• 새글
  • 접속자(261)
  • 검색
  • |

[신체이상] 음식을 못삼키겟어요 ㅠㅠㅠ  

음식을 못삼키겟어요 ㅠㅠㅠ

목아프거나 그래서 못삼키겟는게 아니고
내가 몇일전에 감자튀ㅣ김을 먹다가 목에 걸렷는데 그때 이후로 음식을 잘 못삼키겟어요
딱 밥먹을라고 숟가락 들면 그때 부터 막 긴장되고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어떻하지 이건 병웡가봣자 뭐 해줄것같지도 않은데..
제가 괜히 의식해서 그러는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

re: 음식을 못삼키겟어요 ㅠㅠㅠ

간단히 해결할 수 있는 마음의 문제가 그대로 두게 되면 심각한 몸의 문제가 됩니다. 지금도 간단히 해결하면 되는 이해의 문제인데 계속 놔두거나 계속 의식하거나 하면 점차 커다란 몸의 문제가 되기도 합니다. 병원에 가지 않고 쉽게 해결할 수 있도록 이 사건을 이해할 수 있게 도와드리겠습니다.

우리 삶에는 이런 저런 사건이 생겨나는데 그 사건을 이해할 수 있으면 다 잊혀지고 이해하지 못하면 잊혀지지 않고 마음속을 떠돌다가 감정이 됩니다. 현재 그런 감정이 되어버린 경우입니다. 그래서 음식을 삼키는 데 감정이 느껴지는 것입니다. 긴장되고 두렵고 어떻게 해야 할지 모르는 당황스러움이 생겼습니다. 방금 말씀 드린 원리에 따라서 이러한 감정을 어떤 감정이라고 부를 지를 생각해 보세요. 다음 6가지의 감정중에서 선택해보세요.
[미움, 분노, 절망, 두려움, 죄책감, 수치심]

아마 두려움이라고 생각되는데 혹시 아닐 수 있으니까 자신이 직접 골라보세요. 그런다음 그 일은 왜 생겼는지를 정리하세요. 누구의 잘못이었습니까? 그 잘못은 왜 생겼습니까?
보통사람들도 사소한 하나의 일을 이해하고 해석하고 소화시키기 위해서 많은 시간을 보내기도 합니다. 그래서 결국 정리가 되면 깨끗이 사라지지요. 지금 님의 경우도 마찬가지이니까 어려워하지 말고 찬찬히 자신의 문제를 정리해보세요. 누구의 잘못이고 왜 그런 일이 생겼는지를 알고 나면 현재 괴로워하는 감정에서 신기하게도 헤어나오게 될 것입니다(여기에 대해서는 좀더 많은 설명이 필요하니까 생략하도록 하지요).

만약 좀더 상담이 필요하다면 '신형상담학교'에서 무료로 인터넷상담을 받아보세요. 감사합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2