• 새글
  • 접속자(239)
  • 검색
  • |

[수면장애] 제가5학년인데 잘때 무서워서 잠을  

잠이안와요

제가5학년인데 잘때 무서워서 잠을

못자겠어요. 부모님한테같이자고졸라도안되고  /안되는것들/1핸드폰 2티비 3컴퓨터

4스탠드키기 5책보기 6따끈한우유마시기

7음악듣기 이것들이모두안되요ㅠㅠ

자신감 키우는 학원다가도 소용없음

오늘잘수있게도와줘요

re: 잠이안와요

어린 나이에 불면증 증상이 있어서 괴롭셌어요 불면증은 정신이 계속 활성화해서 점을 이루지 못하는 증상인데 그렇게 만드는 가장 핵심은 감정을 갖는거에요 이런 감정으로서 두려움을 가지고 있는데 그 감정을 가지면 가질수록 잠을 못자게 돼요

두렴운 뿐 아니라 미움, 분노, 절망 등등의 다른 감정도 정신을 활성화시켜요 동일한 이유로 감정을 가져서 밤에 잠을 안잘수도 있기는 하지만 이 경우는 감정을 버려야 잠을 잘수 있어요 감정이 정신을 활성화시키는 물질을 계속 뇌에 보내기 때문이에요

잠을 자려면 감정을 사라지게 할수 있는 방법을 써야해요 도움이 되는 방법은 반복적업이나(숫자를 세는) 일상적인 사고의 진행을 하는 일(하루를 어떻게 보냈는가 하는) 등을 해보세요 그러면 지쳐서 쉽게 잠이 들거에요 그래도 안되면 신형상담학교에 고민을 올려주세요 계속 도움을 받을수 있을 거에요

-불면증-

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2