• 새글
  • 접속자(88)
  • 검색
  • |

[우울증] 우울증약 부작용인건가요 아니면 우울증이 심해진건가요? 도와주세요..  

우울증약 부작용인건가요 아니면 우울증이 심해진건가요? 도와주세요.

안녕하세요 저는 작년에 여름 우울증때문에 정신과에 가서 상담을 받았는데요.

그리고 우울증이라고 하셔서 약도 받아왔는 데요. 무슨 성분이 들어갔는 진 모르겠어요.

하여튼 그 약을 받은 그 다음 날 아침에 먹으니까 머리가 어지럽고 깨질것같이 아프고 토할 것 같더라구요.

그래서 처음먹어서 그런 거겠지 하고 그 날은 안 먹고 

그 다음 날 아침에 약을 먹었어요. 근데 또 저런 증상이 생겨서 

병원에 왜 이런 증상이 생기냐고 부모님께서 전화를 하셨어요. 

그런데 그 의사분께서 약 때문에 그럴 일 없다고 해서 그냥 그 약을 버리고 그 병원도 다른 병원도 안갔어요. 

근데 그 당시엔 기분탓이겠지 해서 넘어갔지만 그 날 이후에는 기억력이? 조금 떨어졌다고 해야할까요..  

머리가 조금 나빠진게 느껴져요..

그 때쯤 오랜만에 친구들을 만났었는 데 너 왜 이렇게 머리가 나빠졌냐는 말까지 들었어요ㅋㅋ

그리고 작년 가을?겨울부턴 혼자 말을 해요. 제가..

그래도 작년부터 이번 년초까진 혼자있을 때만 그래서 그다지 신경은 쓰지 않았는데요.

저번 달부터는 가족하고 같이 있어도 혼잣말이 불쑥 나와요,.

하면 안되는 생각이 들어서 의식을 하는데도 툭툭 나와요 말이..

정상적인 말을 하는 것도 아니고 (그래도 이상하겠지만).그냥 뜬금없게 느껴지는 단어들을 조합해서 말을 해요

어쩔때는 똑같은 단어만 계속 반복하고 .....ㅜ아 그리고 혼자서 피식피식 웃기도 해요.

그래서.. 가족들은 물론이고 다른 사람들이 보면 무서워할거같아요..ㅜㅜ

그리구요. 올해들어.. 죽고싶단생각이 자꾸 나고 저 싫어하던 사람들이 했던 말과 행동들이 자꾸 떠오르구요.

거기다가 자퇴 후 몇 없던 친구들이 저를 배신한걸 알아채서 우울감이 더 심해졌어요.

그냥 무기력해지고.. 그냥 집에 누워있고, 밤엔 불면증이 생겼는지 3시 4시쯤에 잠들고 아침 10시에 일어나요.

그리고 깨면 일어나기 싫고 '왜 깬거지 그냥 죽지..' 이런 생각이 들구요.

이번 달부턴 먹기도 싫고 잠도 안오고 그냥 눈물만 흘려요.

또 혼자 멍하게 앉아서 그냥 제 머리속의 새로운 세상을 만들어서 공상을 하구요

그다음 휴대폰으로 인터넷을 하고 하루종일 노래를 들어요.

아 맞다  또 스트레스를 받아서 그런가.. 머리도 지끈거리고요.

인터넷으로 죽는 방법 찾아보고 폰에 저장된 사람들 전화번호 그냥 아무생각 없이 지우고 있어요.

이러면 안되는데 자꾸 ,,, 그냥 우울증이 심해져서 그런거죠?

정신과 또 가봐야 하는 걸까요? 부모님께서 실망 많이 하실 거 같은데.. 

생각 나는대로 그냥 휙휙 적어서 횡설수설한 것처럼 느껴질 수 도 있을 거 같은데요.

도와주세요 이거 그냥 단순 약 부작용인가요? 아니면 그냥 우울증이 심해져서 다른 정신병에 걸린건가요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-08-08 (금) 13:21 9년전
먼저 정신과적 질환의 원리를 이해하셔야 하겠습니다 살다보면 이런저런 일을 겪게 되는데 그런일이 잘 감당이 안되고 이해가 안되면 감정으로 뭉쳐지게 됩니다 그리고 그런 감정이 심해지면 몸에 이상이 오기 시작합니다 그런 몸의 이상은 이루 말할수 없이 다양하고 천차만별입니다 님께서는 언어부분에 문제가 생겼고 계속 더 악화되는 것 같습니다

저희 신형상담학교는 이러한 문제를 도와드리고 있습니다 감정을 살피고 그 이유가 되는 사연들을 해석하다보면 몸에 영향을 주는 감정들이 하나씩 사라지게 되고 다시 평안을 찾을 수있을 것입니다 신형상담학교에서 도움을 받아보시면 좋을것 같습니다