• 새글
  • 접속자(410)
  • 검색
  • |

[꿈해석] 엘리베이터 갇힌꿈 해석좀요  

독서실에 있다가~
친한친구랑 어딜가기위해 엘리베이터를 탔는데요.
친구가 내려가자고했는데 전 뭘 가질러 다시가야되서 올라가자고해서 먼저 올라가는걸 눌렀어요
근데 한층을 올라가자마자 바로 엘리베이터가 버벅거리더니 앞뒤로 엄청 흔들리는거에요
그래서 종버튼 같은거 계속 눌러서 관리인이랑 연결했는데
관리인이 연결되자마자 바로 구해주러와서 엄청 신속하고 안전하게 해결됬어요
그리고 엘리베이터가 버벅거리고 흔들린이유를 설명해주시고 가셨어요!
(근데 어느순간 옆에있던 친구가 딴친구로 바껴있었어요)-> 이부분은 기억이 잘안나서 확신을 못하겠어요

은 3시쯤에 독서실에서 엎드려 자다가 꾼이고요
저는 고3 이구요 비종교인입니다!
해석좀 해주시면 감사하겠습니다!

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-09-23 (화) 11:34 9년전
현재 삶의 혼란과 문제를 보여줍니다. 그렇지만 도움을 간절히 바라고 있는 상태 이구요. 꿈이 이렇게 현재를 보여줄 때가 있는데 그 차이는 만약 엘리베이터가 흔들리기만 했다면 과거의 경험으로 느꼈던 감정을 보여주는 것이지만, 이렇게 해결되는 것이 나타날 때에는 그로 인한 해결을 바라고 소원하는 마음을 보여줍니다. 그것은 미래적인 의미에서 누군가 나를 도와주는 것과는 다릅니다. 정말 미래적인 꿈은 애초에 시작부터가 다르게 나타납니다. 이러한 차이는 많은 꿈의 해석경험 속에서 나옵니다. 뭐라고 딱 정의내릴 수 있는 것이 아니라 수많은 꿈의 이야기를 듣다보면 그러한 통찰이 생기게 됩니다.

현재 상태를 돌아보고 정말 자신에게 그런 마음이 있는지를 생각해 보세요. 그리고 정말 그 상태가 맞다면 도움의 필요함의 자각하고 이를 위해 노력해 보세요. 그러면 문제를 잘 해결해 나갈 수 있을 것입니다.