• 새글
  • 접속자(268)
  • 검색
  • |

[성문제] 성전환하고싶어하는  

성전환하고싶어하는

남자친구가 있어요.. 저를 엄청 심하게 좋아하구요 (저는 여자입니다) 남자친구는 왠만한 여자보다 곱게생겼어요 이쁘장해요
근데 목소리나 말투나 행동은 남자구요 옷을여자처럼 입는것도 아니에요
그런데 어렸을때부터 자긴 여자가 되고싶었대요
지금도 여자가 되고싶은데 그럼 꿈이랑 저를 포기해야할것같아서 못하겠대요 제가계속안만나줄거생각하면 안하고싶다고..
그런데 남자를 좋아하는 게이도아닌데
그리고 저를 좋아하는데 여자가 되고싶은?? (여자가 되도 당연히 제가좋을거래요 )
이건 어떤 심리??? 인가요..?? 해결책같은것도 알고싶어요 남자친구가 많이 힘들것같아서 도와주고싶어요

re: 성전환하고싶어하는

당연한 말이겠지만 여자가 되고 싶은 진짜 이유는 그 남자친구에게 있습니다. 본인에게 직접 들은 것이 아니기 때문에 확신할 수는 없다는 것을 염두에 두시고 참고로만 생각하시면 좋겠습니다. 오직 주어진 정보내에서만(가족관계, 성장과정, 직간접경험 등의 정보부족) 생각해 본다면 남자친구가 여자가 되고 싶은 이유는 다른 영역상에서의 메리트가 있기 때문입니다. 다시 말하면 개인적인 성적인 이유로 여자가 되고 싶은 것이 아니라 사회적인 관계의 이유로 여자가 되고 싶을 수 있는 것입니다.

태국에서도 모계중심사회이다보니 트랜스젠더가 많이 있습니다. 하지만 이야기를 들어보면 그들이 트랜스젠더가 되려는 많은 이유중의 하나가 그렇게 사는 것이 편하기 때문이라고 합니다. 남자가 져야 하는 스트레스보다 여자로서 받는 메리트가 더 많기 때문에 트랜스젠더가 되고 싶어한다는 것이지요.

그와 같이 남자가 여자친구가 있고 또한 그 여자친구를 좋아하면서 '여자'가 되려고 하는 것은 관심영역이 다르기 때문일 수 있습니다(물론 본인에게 들은 이야기가 아니기 때문에 아닐 수도 있습니다). 그런 경우 이 두가지가 양립할 수 있는 것이지요. 만약 이것이 맞다면 거기에 맞는 방법을 찾아볼 수 있겠고 혹시 아니라면 다른 이유를 알아야 하기 때문에 방법까지 제시하기는 어렵네요.

여하튼 남자친구는 님을 정말 사랑하시는 것 같으니 좋은 사랑 이루어가시기를 바랍니다^^

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2