• 새글
  • 접속자(261)
  • 검색
  • |

[트라우마] 어릴때 자다가 갑자기 일어나서 막 뛰고 울고 그러는거  

제가 어릴때요 한 7살? 9살? 이렇게 어릴때쯤

자다가 갑자기 곧 죽는단 생각들고 막 일어나서 펄쩍펄쩍 뛰면서 살려주세요..살려주세요 이러면서 울고불고 막 계속 뭘 찾고 장롱에 숨고 막 팬티 숨기고.. 막 울면서 뭘 계속 찾고요

이거 어릴때 왜이런건가요??그리고 막 자다가 돌아다녔다는데..저는기억이안나구요

자다가 돌아다닌건 그냥 몽유병이라치는데

갑자기 막 몇초후에 죽는단생각들고 펄쩍펄쩍뛰면서 막 울고불고 뭘계속찾고

이런건 왜이런거죠?????

re: 어릴때 자다가 갑자기 일어나서 막 뛰고 울고 그러는거

어릴때이었으면 그 이전에 심각한 경험이 있었을 것이라고 생각되네요  사람은 과거에 경험한 사건으로 있는에서 현재 감정적인 행동을 하게 됩니다  그렇기 때문에 지금 당장 행동과 상태를 보면 그 이유를 할 수가 없지만 그 이전의 어떤 일을 경험했었는지를 생각해 보면 그 이유를 이해할 수 있게 됩니다  일곱살이나 아홉살 때 그런 행동을 했다면 그 이전의 어떤 일이 있었는지를 부모님께 여쭈어보세요 그러면 그로 인해 일어난 행동이라는 것을 이해할 수 있을 것입니다.

이러한 행동의 원인을 알게 되고 나면 그 행동과 그 경험에 대한 감정을 정화시키기 위한 여러 가지 일들을 할 수 있습니다  그런 일들을 함으로써 감정을 순화시키게 되고 그러다 보면 더 이상 이런 심각한 감정적인 행동을 그만 하게 되는 것이지요  이런 원리를 생각하면서 과거의 일들을 잘 살펴보다 보면 좋은 해답을 발견할 수 있을 것이라 생각됩니다 좋은 결과가 있기를 바랍니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2