• 새글
  • 접속자(247)
  • 검색
  • |

[우울증] 혼자 우울증 극복하는 방법  

혼자 우울증 극복하는 방법  

20대 여성입니다

심리상담 받고 싶었는데 50분에 7만원이나 하다보니 쥐꼬리만한 월급으론 부담스럽고

(독립하고 있는 상태라 1만원 쓰는것도 덜덜 떨며 쓰고 있습니다)

부모님은 절대 지원해주지 않으시니 .. (돈아깝다고만 하십니다)

애초에 이렇게 된 원인도 가족들 때문이니까요

시에서 운영하는 센터도 다녀봤는데

그냥 맞장구 쳐주는게 끝이더라구요 ... 많이 힘들었겠네요.. 힘내세요 ... 그냥 반복 ....

이럴거면 왜 굳이 시간맞춰 가겠어요 .. 친구들한테 말하고 말지 ..

약물치료 받자니 7년간 갔던 의사선생님의 충격적인 말이 떠올라 쉽게 병원도 못가고 있습니다

작년에 약을 자꾸 구토나는 약을 줘서 몇번이나 다시 다른약으로 받고, 또 다른약 받고 했는데도

자꾸 구토나게 하니 .... 병원비 아까워서 잘 안가다가 정말 죽기 일보 직전일때 가고 ..

이렇게 여러번 했더니 의사선생님이 "니가 필요할때만 올거면 병원 왜오냐? 오지 말지?"
진짜 토씨하나 안틀리고 이렇게 말씀하셨습니다 ...

이게 너무 충격이라 왠지 병원도 못가겠더군요

혼자 책을 읽고 극복하려고 심리책도 많이 읽었습니다

그런데 그것도 한때 뿐이더군요 ..

심리상담은 비싸서 못받고, 시에서 운영하는 센터는 효과가 미약하고

병원은 ... 약이 또 안받으면 병원비 버리는거고 그 의사선생님같은 의사만 있을것 같아서 두렵고

(다른병원도 가봤지만 거긴 갈때마다 의사가 바뀌더라구요 ... )

지금 너무 힘든데 ... 무기력하고 하염없이 눈물만 나고 돈에서 벗어나기 위해 그냥 죽어버리고 싶고

자살을 해서 날 버린 가족들한테 복수하고 싶고 ... 너무 힘든데 .... 자살하면 참 편할텐데

겁은 또 왜이리 많은지 ..... 자살도 못하고 죽고만 싶고 진짜 미쳐버릴것 같아요

나 혼자만의 힘으로 어떻게 극복해야 할까요

진짜 일주일만 일 쉬면서 나 자신을 다독이고 싶은데

제가 다니는 회사는 직원이 5인 미만이라 휴가 줄 의무 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여름휴가도 하루 간신히 얻었습니다 ...

더러워서 그만두고 싶은데 그렇다고 그만두자니 수입원이 끊기니까 힘들어지고 ...

어떻게 해야할지 모르겠습니다 .. 도와주세요 ..

re: 혼자 우울증 극복하는 방법

상황이 그렇다면 방법은 한가지입니다 그것이 본인이 우울증을 알고 극복하는 것입니다 우울증의 원리를 알고 나면 극복하는 것이 어렵지 않습니다 원리를 알려고 하지 않으니까 원리를 배운 사람에게서 도움을 받는 것입니다

막상 배우려고 하면 막연하기는 하겠지만 원리는 간단합니다 내가 원하는 것 때문에 내가 얽매여 있다는 것입니다 그래서 아이러니하게도 그 원하는 것을 포기하면 그 매인 것에서 빠져나올수 있습니다

저희 상담학교에서 관련된 내용을 보실수 있으미 참고해보시고 그것이 아니더라도 여러 다른 경로를 통해서 도움을 받아보시기 바랍니다 결코 포기하지 말고 계속 길을 찾아보세요 그러면서 살아있는 것입니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2