• 새글
  • 접속자(269)
  • 검색
  • |

[가정문제] 살고싶지않아요  

살고싶지않아요

네저는중학교일학년입니다엄마랑아빠한현제이혼하셔서따로살고오빠한명있는데오빠는아빠랑살고저는엄마랑삽니다엄마는하루도빠짐없이술.담배를하시구요만 나는남자도있구요.엄마는제가엄청성격이좋으신줄알고계십니다매우 ..어쨋든제가오늘학교를않갔습니다목이아파서요진짜목이아츠고가래를밷으면피가나올정도로아픕니다제가아무리아파도엄마는신경도않쓰십니그리고엄마가만 나는남자분이조금이라도아프면엄청나게다친것처럼하구요제나이가있으니깐밥차려먹을수있지만엄마랑아빠랑이혼하고나서엄마가해준따뜻한밥먹은적도없구매일 눈치보면서밥을먹습니다최근에는엄마만나는아저씨랑싸운적도있었는데그땐제가한것도없는데엄마한테뺨도맞았습니다지나가는가족들보면너무부러울따름입니다 그리고엄마가제가우울해보이면몇만원씩주면서나가서놀으라고로늘은아저씨랑놀꺼니깐외박하라구하십니다제가죽어도엄마는눈깜빡도않할것갔아요너무죽고싶은 데무서워서겁도나고자ㅅㅏㄹ상담도하는데아무소용이없는거같습니다아그리고오늘은엄마한테죽고싶다고사는게너무힘들다고그런식으로울고불고했었는데엄마께 서그럼죽던가엄마평생원망하며살으라고그러더군요저정말어떡합니까아빠집은멀어서혼자갈자신도없구요

re: 살고싶지않아요

엄마의 악순환으로부터 빠져나오는 것이 중요합니다 엄마는 지금 술 담배 그리고 남자와의 악순환속에서 살아가고있습니다 그 결국은 결코 좋은것이 아닙니다 그렇지만 님은 삶을 살아가고 있고 엄마보다 훨씬 더 낳은 삶을 살아갈 수 있습니다 더 좋은 삶을 살기 위해서 필요한 것은 그 삶을 향해서 나아가는 것입니다 그러기 위해서는 엄마의 악순환은 뒤도돌아보지말고 선한 삶을 향해서 나아가세요

죽고싶지 않다고 했으니 죽을 필요가없습니다 살고싶지 않다는건 살기 힘들다는 의미입니다 산다는건 누구에게나 결코 쉬운 일은 아닙니다 왜냐하면 살아내야 하기 때문에 그런 것이지요 그렇게 살기 위해서 인생의 목표를 세우는 것은 중요합니다 아무 방향으로나 뛰어갈 수는 없거든요 엄마와의정반대방향으로 살고자 나아가보세요 그러면 그곳에서 그런 방향으로 살아가고 있는 다른 사람을 만날수 있을것입니다 그리고 그들과 함께 살아간다면 진정한 의로운 삶, 선순환이 이루어지는 삶을 살수 있을것입니다

자신의 인생에대해서 결코 누구에게도 책임을 돌릴 수 없으니 꼭 자신이원하는 삶으로 나가 보시기 바랍니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2