• 새글
  • 접속자(296)
  • 검색
  • |

[수면장애] 밤만되면잠이안와요  

밤만되면잠이안와요

저는밤만되면눈이말똥말똥하고잠이안와서 정신과(취침전)약을먹고있어요.우울하고불면증이있어2년넘게 약을먹어도 잠도안오고 수면제1개반알먹고자요.제가 의사선생님수면제바꿔달라고하면 그약안바꿔주고 다른약항불안제1개처방하더라고요.그런데그약먹어도 잠도안오고 아침에 일어나면 머리가멍하고 어지럼워요.저는밤만되면 눈이말똥말똥하게되고 이젠약을먹어도 효과도없어요.제가다른병원옮겨생각을했는데 저한데약을 안맞을까봐 저는체력도약하고 속이나빠요.그래서 제가다니던 병원2년넘게가는데 제가이시는분이 큰병원가서 인지행동치료받아보라고하더라고요.그런데인지행동치료어떻게하나요?그리고 취침전약이름 트리티코25mg,리보트릴,라제팜,로라반먹고있는데 이약에 세로토닌약들어있나요?

re: 밤만되면잠이안와요

세로토닌 제재 보다는 벤죠다이제핀계열 항불안제로 주로 쓰이는 것들이네요 이중 라제팜이 수면유도제로 쓰이고 있구요 대개 이런저런 이유로 과민하지고나 약효가 없을 땐 다른 약이 대체역할로 쓰이곤해서 비슷비슷합니다

문제는 이런 약들에 효과를 보지 못하는 것이네요 진정한 수면부족의 이유를 한번 찾아보세요 계속 자신을 각성시키는 상황이나 어려움이 있다면 그걸 먼저 해결하는 편이 더 낫습니다 그걸 그대로 두고 약 투여만 증가시키면 결국 쓸수있는 약이 없어집니다 현재도 약의 효는이상으로 스트레스를 받는 상태이거든요

스트레스의 원인을 찾고 그것을 해결하기위해 왜 내가 이런 문제로 괴로워하는가를 생각해보세요 마냥 괴로워하기 보다는 왜 괴로워하는가란 본질적인 부분에 의문을 가하면 그 원인이 사라지게 됩니다 정신과문제는 이렇게 풀어야 안전하고 정상으로 돌아갈수 있으니 꼭 스트레스의 원인을 생각해보세요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2