• 새글
  • 접속자(118)
  • 검색
  • |

[자ㅅ충동] 저같은 히키코모리는 어떻게살아야하나요?  

저같은 히키코모리는 어떻게살아야하나요? 

하루에도 수십번,주욱고싶다는 생각을 하는 학생입니다.저는 꿈도 희망도 미래도 내일도 없어요 이미 세상을 등진지 오래고 하루에도 수백번 시골로 귀향가서 혼자 조용히 살고싶다는 생각을해요

부모님이 없으면 전 밖에도 못나가요 부모님이 있기에 살아가는거지 부모님없으면 전 죽을것만 같아요

부모님이 세상을 떠나시면 저도 떠날거에요 부모님이 없으면 전 살아갈수 없으니깐요

어때요?답없죠?전 그냥 사회에서 없어져도되죠?

re: 저같은 히키코모리는 어떻게살아야하나요?

부모님이 진정으로 원하시는 것이 무엇일까를 생각해보세요. 부모님은 님이 살아갈 이유를 발견하고 스스로 살아갈 수 있도록 돕고 있을 것입니다. 살아있다는 것이 하나의 기회인데 그 기회를 어떻게 사용할 것인가를 생각하지 못하고 그 기회를 반납할 생각만 한다면 그 기회를 잘 선용하기를 기다리고 바라고 있는 부모님께 대해서 큰 슬픔을 안기게 될 것입니다. 부모님을 단순한 삶의 조건으로 생각하지 말고 이 세상에서 자신이 정말로 해야 하고 할 수 있는 일이 무엇인가를 찾아보십시오. 부모님이 살아계실 때 바로 그 목표를 찾게 될 때에 비로소 부모님이 원하시는 일을 이루어낼 수 있을 것입니다.

세상으로 뛰어 들어서 살라는 말이 아니고 그냥 혼자 조용히 살라는 말도 아닙니다. 그보다 더 중요한 삶의 의미와 목적을 이제부터 찾아보십시오. 그것을 찾기 위해서 혹은 그것을 찾으면서 살아가실 수 있을 것입니다. 그 자체가 하나의 목적이니까요.

도움이 되시기를 바라고 아래 '자살충동'고민 속에서 다른 사람들의 고민을 한번 보시기 바랍니다. 겉으로는 죽고 싶어하지만 속으로는 얼마나 간절히 삶의 의미를 찾고 싶어하는지의 그 역설적인 모습을 발견해보고 힘을 내시기를 바랍니다.
http://shcounsel.org/bbs/board.php?bo_table=ask&sca=%C0%DA%BB%EC%C3%E6%B5%BF

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2