• 새글
  • 접속자(92)
  • 검색
  • |

[자ㅅ충동] 살기싫어요  

살기싫어요

왜 힘든세상에태어나서 뭐땜에살아야하는지도모르겠고.. 아무것도할수있는게없을거같아요.. 절낳으신부모님이너무 원망스럽습니다..이런말해서죄송해요 엄마..아빠.. 저너무힘들어요..

re: 살기싫어요

인생은 쫓아가면서 혹은 쫓기면서 살아가는 것입니다 쫓아간다면 목표와 계획이 있어서 그것을 이루기 위해서 살아가는 것이지요 또한 피하고자하는 어떤 두려운 일이 있다면 그것으로부터 피하기 위해서 애써 노력하는 것입니다 하지만 이 모든 것을 할때에 정말 하지 말아야 하는 것은 이 틀을 벗어나는 것입니다 그것은 씻을 수없이 악한 죄가 됩니다

그런 면에서 자살은 결코 해서는 안되는 악한 일입니다 그렇게 되면 영원토록 심판을 받게됩니다 결코 용서받지 못한 죄악을 저지른 댓가를 치루게 되는 것입니다 그런 죄를 짓지 않기 위해서 인간은 어쨌든 살아가지 않으면 안됩니다 그것을 피하기 위해서 살다보면 점차 자신이 붙들어야 하는 삶의 목표를 발견하게 될수 있습니다

현재 목표가 없어서 살고 싶지 않다면 결코 죽지 말아야 하는 의무를 생각하면서 살려고 노력해보세요 그냥 죽으려고 하는 것은 부모님에게 씻을 수 없는 죄를 짓는 것입니다 좀더 살다보면 살아갈 이유를 발견하게 될 것입니다 지금은 죽지 말아야 하는 이유로 씨름하고 있는 것이니 이점을 잊지 말고 힘을 내세요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2