• 새글
  • 접속자(139)
  • 검색
  • |

[환각환청] 자꾸 눈에서 환상이 보여요  

자꾸 눈에서 환상이 보여요 

안녕하세요?
그냥 평범한 초3입니다.
그런데 제가 요즘 스트레스도 그렇게 많이 받는 것은 아닌데
자꾸 환상이 보여요.
막 천사같은 것도 보이고,
막 거울 빛이 날 따라다니는것 같고,
눈에 가는데마다 흰 물체, 사람등이 보여요ㅠ ㅠ
이를테면 죽은사람? 같은게 자꾸 보여요.
별로 신경쓰지 않아도 되는데.....
신경이 쓰이네요...

이거 대체 원인이 뭘까요??
무슨 병일까요
아니면 스트레스 이런 체절 때문일가요?
욕설이나 나쁜 말 올리시면 채택 안 합니다.
오늘 내에 정확한 답변, 빠른 답변 부탁드립니다.

질문자 인사

정말 친절한 답변 감사드립니다. 너무너무 감사드려요~^^ 제 걱정이 하나 줄었네요 정말 감사합니다!!

질문자 채택

re: 자꾸 눈에서 환상이 보여요

눈에는 망막이라는 부분이 있는데 이것이 스크린과 같은 역할로 사물을 감지하지요 그런데 이곳은 스트레스와 직접적인 역할을 합니다 그래서 스트레스가 쌓이면 망막에 연결된 혈관에 무리를 주게 되고 결국에는 존재하지 않는 것들이 보이게 된답니다

자신은 스트레스가 별로 없다고 생각해도 눈은 많은 영향을 받고 있어요 스트레스는 단지 감정적인 괴로움 뿐 아니라 어떤 시각적 자극에 혹사되는 것도 의미해요 예를 들어 게임화면을 오래 들여다 본다든지 하면 눈에 스트레스가 쌓이는 것이지요

스트레스의 반대는 기쁘고 즐거운 상태이니까 그러한 상태를 갖도록 노력해보세요 빨리 나아서 다시 건강한 모습이 되길 바래요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2