• 새글
  • 접속자(158)
  • 검색
  • |

[성문제] 저는 뭔가요???  

저는 뭔가요???

제가 양말페티쉬가 있거든요....
여자친구 양말만 보면 되게 만져도보고싶고 마사지하고도 싶습니다...
저는 이런 제가 정말 싫고요... 이런 제 모습에 미치겠습니다....
이런거는 어떻게 해야하나요????

질문자 채택

re: 저는 뭔가요???

대부분의 페티쉬가 그렇듯이 근본적으론 은밀한 성적환상이 있기 때문입니다 단지 양말에 집착하는 것이 아니라 양말과 연계된 성적환상이 있기 때문에 양말에 집착하는 것입니다 그래서 양말에는 어떻게해서든지 자유롭게 되었다 하더라도(행동수정을 통해서 다른 혐오자극으로 양말집착은 없애려는 시도가 있을 수 있습니다), 근본적인 성적환상이 해결되지 않으니까 다른 것으로 변형되서 계속 괴로움은 지속될 것입니다

이를 해결하기 위해서는 근본적으로 자신의 환상의 정체가 무엇인가를 밝혀내는 것이 중요하겠습니다 첫사랑의 아쉬움도 실체를 만나고 나서 의외로 실망하게 될때 다 사라지는 것처럼 성적환상도 사라지게 해야 현실적인 사랑에 집중할수 있습니다 그것이 진정한 사랑이 될 것입니다

자신의 근원적인 환상의 실체를 잘 파악하셔서 원만한 사랑의 관계를 가져보시길 바랍니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2