• 새글
  • 접속자(152)
  • 검색
  • |

[감정조절] 분노조절장애?가 있는듯합니다  

분노조절장애?가 있는듯합니다

안녕하세요 20대 여학생입니다.
제가 화나기 전에는 정말 차분하고 남들보기에 조신해보이고 뭐 그렇게 보인다고 하는데

문제는 일단 화 난 이후입니다.
화가 나게되면 일단 아무생각도 안들고 주변을 망가트리고싶은 생각밖에 안들어서 유리도 여러번 주먹으로 깼습니다. 수술도 몇번 했구요.
핸드폰..? 집어던질까봐 아예 사양 안좋은걸로 하던가 액정 생돈 내가며 바꿀수밖에 없구요.
그래도 물건있을땐 나은편입니다.
사람 있을땐 심하면 주먹다툼까지 갑니다.

거기서 끝나면 좋겠지만 유리파편이나 칼이 주변에 있으면 자해시도까지 한다는겁니다.
물론 거기까지 가면 어지간한 화는 풀립니다.
그런 극단적인 방법을 취하기 전까지 화를 잠재우질 못한다는겁니다.
이성이 끊긴다고 해야죠, 이성이 끊긴 이후에는 돌리기가 몹시 어렵습니다.
근데 그 이성이 끊어지는게 너무 쉬워서 조금만 성질을 돋구면 툭 끊어집니다.

그상황에서 분노표출을 못하면 안절부절 못하고 표출을 하더라도 온몸이 떨리고 힘이 다 빠져나갑니다.

분노조절장애같은데 정신과에서 치료도 받아봤고 항우울제라던가 기타 약물도 처방받았었습니다.
심리치료도 받아봤고 해볼건 거의 다해봤네요.
이것때문에 학교생활중에도 좋은일은 그닥 없었구요.
어떻게든 고쳐보고싶은데 방법이 없을까요?

re: 분노조절장애?가 있는듯합니다

감정조절문제는 이전에 화를 내게 만드는 경험과 관련이 있습니다 그 경험들을 다른 이해로 바꾸어주어야 그 영향력으로부터 나올수 있습니다 자신이 무엇때문에 왜 그렇게 과도하게 반응했는지를 알면 그러부터 자유롭게 되고 싶은 마음이 생겨서 스스로 절제하게 되는 것입니다

이를 위해서 상담을 통해서 과거를 살펴보는 것이고 그러한 과정을 자신을 알아나가면서 미래를 새롭게 바꿔나가는 과정이 됩니다 혼자서는 어려우니 상담을 한번 받아보세요 도움이 되실 것입니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2