• 새글
  • 접속자(89)
  • 검색
  • |

[공황장애] 내 병명즘 알려주세요  

내 병명즘 알려주세요 

증상은 이러합니다..

가끔 내가 내가 아닌것같은면서 이유모를 공포가 찾아옵니다

가끔 그럴때마다 그냥 죽고 싶습니다  아니! 그럴때마다 그냥 죽어야... 죽어야지..

그생각 뿐입니다 몇분 지나면 괜찮아 집니다 

그러길 반복하고 소리에 굉장히 에민해 졌느며 혼자 있지를 못하겠습니다

심장이 너무빨리 뛰어서 자기전에 죽을것같아 불안하고 작은 일에도 분노 할때가 잦습니다

병명즘 알수있을까요????

re: 내 병명즘 알려주세요

갑작스러운 공포감과 현실인식불가 등은 공황증세와 비슷합니다 여기에서 더 나아가 손발조림 호흡곤란이 오면 공황장애가 확실한데 그런 증상은 없으면 공황증세 정도로만 이해할수 있겠습니다 정도의 차이가 있을 뿐 모두다 삶의 커다란 스트레스가 쌓여서 몸에 영향을 주면서 일어나는 현상입니다

그래서 이러한 증상을 느끼기 전에 삶이 어땠는지를 살펴보고 그 상황에서 왜 그런 감정을 느꼈는지을 자극해야합니다 그래서 애초의 감정이 커지지 않도록 돌려야 몸에 주는 영향을 없앨수 있습니다

마음의 불이 커지면 몸 전체를 태울수있기 때문에 그 불을 끄는 것이 중요합니다 이를 위해 상담을 받아보면 상황이 바뀌지 않아도 마음을 돌릴 수 있는 방법을 발견할수 있습니다 빨리 마음의 평안을 되찾기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2