• 새글
  • 접속자(121)
  • 검색
  • |

[신앙문제] 교회언니랑 나눔 하고싶지만 언니도 개인 사정으로 안된다 하구  

제가 너무 힘들고 여러가지 문제로 교회도 안다니고 그러고 있는데 다니던 교회언니랑 나눔 하고싶지만 언니도 개인 사정으로 안된다 하구 ㅜㅜ 예전교회 사모님이랑 하구싶어도 아는 사람들이 그 사모님이랑 하지마 와 그러니 머 어떤 나눔이야 나 혼전 성교 성적으로 물란해서 그러니 너만 이상한 사람 된다 하지마 그러고요 전 어디가서 나눔 할까요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2013-11-21 (목) 15:39 10년전
원하시는 나눔이라는 것이 정말 고민하고 괴로워하는 것에 대한 도움을 받고자 하시는 것이면 아는 사람들의 이야기보다는 용기를 내서 교회의 믿음이 좋은 분들과 해보는 것이 좋겠네요. 정말 혼전성교나 성적으로 문란해서 그런 고민을 나누려고 한다면 단지 나누기만 하는 것이 아니라 도움을 받는 것이 필요해요. 비록 자신의 은밀한 이야기를 하는 것이 힘들 수는 있겠지만 그로 인해서 얻는 것이 있으니 도움을 받기 위해서 움직여보도록 하세요.

병원에 가는 것은 자기 병이나 부끄러운 증상을 말해야 해서 어렵기는 하지만 그로 인해서 병이 낫게 되고 올바른 치료법을 알수 있게 되지요. 그와같이 신앙적인 면에 있어서도 용기를 내서 교회사람들쪽으로 움직인다면 그곳에서 치료의 하나님을 만나게 되실 거에요. 그렇지 않고 세상사람들쪽으로 움직인다면 부끄럽지는 않겠지만 정말 벗어나야 하는 어려움은 그대로 있을 거에요. 꼭 교회 안에서 문제를 해결하게 되기를 바래요.