• 새글
  • 접속자(135)
  • 검색
  • |

[신앙문제] 가기가 싫어서 순간 안간다고 햇어요  

막 교회 나오라고 갈비 주고 막 주는데 안받겠다고 해도 줘서 하는 수 없이 받았어요... 깊게 생각 안했어요 교회 갈 생각 만 했었거든요... 근데 주일날 간다고 했거든요?방금 집에 찾아와서 큰소리로 기도하고 영께서 인도해서 왔다... 이러는데 가기가 싫어서 순간 안간다고 햇어요사생활 물어보고... 정말 고마운데... 부담이 너무되요... 이러는 것도 솔직히 싫구요... 정말 예배만 볼 생각으로 말한거고 어렸을때만 따라다녔지 지금 처음 종교생활 시작할려고 하는데... 교회 율법에 대해서 아무것도몰라요 뭔가 기분이 안좋네요 죄진 느낌이기도 하고... 사람보고 다니지 말라고 하는데...

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2013-11-21 (목) 15:42 10년전
삶속에서도 하기 싫은 일을 억지로 시키면 기분나쁠 때가 있습니다. 어머니가 억지로 밥을 먹으라고 하면 기분이 나쁩니다. 아버지가 억지로 공부를 시키면 기분나쁩니다. 선생님이 자고 싶은데 깨우면 기분 나쁘고 경찰관이 이쪽 길은 위험하니까 가지 말라고 하면 기분나쁩니다. 하지만 그 모든 기분 나쁜 상황에서 잠시만 생각해 보세요. 왜 그런 일을 하라고 하고, 혹은 하지 말라고 하는 것일까. 그것이 나에게 도움이 되는 것일까 해가 되는 것일까. 정말 안좋은 것은 악한일을 자신에게 시키는 일입니다. 그런 것이 아닌데도 선한 일을 하게 하는 것은 조금만 참으면 그 선한 일에 참여하게 됩니다.

그 전도인이 조금 무리할 정도로 이끌기는 했지만 그만큼 믿는 길로 들어서기가 어렵기 때문에 노력한 것이라고 생각하고 하나님을 다시 생각해 보세요. 종교생활을 시작한다고 생각하지 말고 하나님을 믿고 구원의 길로 나아간다고 생각해보세요. 새로운 기쁨이 삶속에 넘치게 될 것입니다.