• 새글
  • 접속자(412)
  • 검색
  • |

[행동이상] 발달장애.  

저는 지적 장애를 가진 남성입니다 결혼을 해서 곧 아이가 태어 나지요

아이가 태어나는건 기쁘지만 저에게는 고민이 있습니다 저도 지적 장애고 부인도 지적  장애이기

때문이죠 다른건 다몰라도 제발 이거 하나만큼은 유전 되지 말라고 빌고 또 빌고  있습니다

그래도 다행인건 발달 장애가 찾아올 가능성이 크다는걸 미리 알고 있는게 그나마 다행입니다

치료를 일찍  받을수 있으니깐요 제가 묻고 싶은건 아이가  아이큐 검사 가능 나이가 몇살인지

그 전까지는 저의 육아 방침은 애정표현 많이 해주기와 이런 저런 경험을 아무리 못해도 한달에

한번씩은 동물원 이나 꽃구경 이런저런 경험을 많이 시켜줘서 이런 저런 경험이 많은

아이로 키우고 싶습니다 이런식으로 여러 가지 경험을 시켜주면 발달에 도움이 될련지가 궁금합니다

질문자 채택된 경우, 추가 답변 등록이 불가합니다.
질문자 채택
소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수208

질문자 인사

답변내용이 많은 도움 되었습니다.
어린아이의 발달에 필요한 것들은 가장 기본적으로는 영양소입니다 그 다음이 상호 작용입니다 단순히 시각적 자극으로는 한계가 있습니다 결국은 두뇌는 많이 활용 될 때 더욱 발전 되는 법입니다 귀한 생명을 기다리고 계시니 태교에도 신경을 쓰시구요 영아시기에는 위의 두가지가 필수적이니 아내분을 잘 도와주시기 바랍니다

자녀가 아주 똑똑 해져서 화목한 가정 생활을 누리시기 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2