• 새글
  • 접속자(109)
  • 검색
  • |

[신체이상] 저희 할머니 이야기인데 꼭 답좀해주세요  

저희 할머니 이야기인데 꼭 답좀해주세요

안녕하세요! 저희할머니 이야기를하려고해요
저희할머니께서 몃달전부터 건망증이 좀 심해지시더니 요즘은 어제일도 기역이 안나신다하고 금방한이야기도 잊어버리세요 낮잠도 가끔한번주무시고 돌아다니시는거 좋아했는데 낮잠도 엄청오래주무시고 잘깨지도않으세요ㅠㅠ
제가 할머니랑둘이살아 이제조금 돈벌구 속안썩이려마음먹었는데 자꾸 너무너무 겁이 나네요ㅠㅠ 병원에 가봐야하는정도인가요?ㅠㅠ

소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수218

치매가 예상되네요. 치매를 극복하고 완화시키기 위한 노력이 필요합니다. 병원에 가서 정확한 치매정도를 확인해보시고 그 이후에는 치매를 극복하기 위한 생활방식을 하셔야 합니다. 그것은 자신이 자꾸 잊어버리는 것을 인식하고 계속해서 기억하려고 하시는 것입니다. 노트나 메모나 반복이나 할 수 있는 노력을 기울여서 손상된 뇌의 기억을 다른 뇌의 부분으로 옮기셔야 합니다. 그래야 결과적으로는 뇌의 노화를 막을 수 있습니다. 자세한 방법은 저희 상담센터에서 문의해보세요.

할머니를 도와서 치매를 막고 노후의 삶을 평안히 사시도록 잘 도와드리시기 바랍니다. 그냥 놔두면 치매는 아주 힘든 병이 되어버립니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2