• 새글
  • 접속자(132)
  • 검색
  • |

[트라우마] 기억상실증 걸리는법  

기억상실증 걸리는법 

제가 많이힘드네요..
휴..진짜 기억상실증이라도 걸리면 활발하게살수있는데..
4년전 기억이 아직도 없어지지않아요.
시간이 약이고 시간이 지나면 무덤덤해져서괜찮겠지..
생각했는데 기억이 생생해요.. 왠만한 충격도 받아봤고
기억충격때문에 몸이 지쳐서 운게 한두번도 아니예요..
제발 기억상실증..4년전기억으로 돌아가고싶어요..
다른 답변보니까 차치어라 심한말하던데..
저는 죽진않을꺼니까 비정상 답변은 삼가해주세요..

re: 기억상실증 걸리는법

단순 기억상실은 원하는 기억만 사라지는 것이 아니라 원치않는 기억도 사라지고 후유증도 크기 때문에 절대 권하지 않는 일입니다 기억이란 결국 사실의 기록이기 때문에 그 자체를 부정할수는 없습니다 다만 그 기록이 악한 것인지 선한 것인지를 구별해서 다시 정리할수 있습니다

과거사의 기록도 때로 재판을 통해 무죄가 되고 권리회복이 되고 배상이 되기도 합니다 기억도 그와같이 새로 재형성될수 있고 이를 위한 상담이 필수적입니다 이미 자기자신이 내린 결론을 뒤집으려면 다른 설명이 있어야 하기 때문입니다 혼자서는 어려우니 정 괴로우면 상담을 받아보세요 원리는 설명한 것과 같으니 그로 인해서 새로운 미래를 살게 될 것입니다

도움이 되시기를 바라고 아름다운 과거의 기억을 찾게 되기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2