• 새글
  • 접속자(130)
  • 검색
  • |

[망상] 과대망상증 치료  

과대망상증 치료 

저는 8살때부터 상상이 심했어요
잘때나 학교에서나 초능력자,재벌등 많은상상을했는데
초5때부터 과대망상증이 의심되기 시작했어요
누군가가 절 욕하는거같고 눈마주치면 욕할까봐 두렵고
메이플 에반이된다던지 팬텀이된다던지 지금이라도 창문에서
적이나와서 숨겨진 힘이나온다던지
그리고 초6때는 누군가 제머릿속을 볼까봐두렵고
누군가 내눈을통해 내가 뭘하는지볼꺼같고
누군가 반드시 날짝사랑하고있다믿고(고백받긴하지만)
중1되서는 더심해졌어요 짝사랑하는애랑 사귀는생각만
하루종일이고 더심해져서 꼭 미래에 사귈꺼같고
예지몽같고 현재는 웹툰에 잘생긴캐릭터가있는데
그거때문에 미치겠어요 하루종일 생각나고
지금이라도 날 보러올꺼같고 사귀고싶고
그안에들어가고싶고 진짜 실존할꺼같고
아침학교가기전 같다온후 계속 그웹툰만봐요..
집착해요 계속..그림일뿐인데 지금도 질문올리다말고
웹툰보고싶고 실존할꺼같고..너무좋아요..ㅠㅠ
과대망상증때문에 미칠거같아요..치료법은 없나요..
현재 웹툰때문에 제일 힘들어요..안볼수는없고
+그냥 상상이 심한거다 이런거하지마요 진짜 힘들어요

질문자 채택
소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수144

질문자 인사

답변내용이 많은 도움 되었습니다.

모든 망상은 현실에서 의미나 목표를 찾을수가 없기 때문에 일어납니다 현실을 피하면 피할수록 망상으로 들어갑니다 님의 경우도 그런 것이구요 이를 해결하기 위해서는 현실을 봐야하는데 현실에 대해서 거부감과 감정을 가지고 있기 때문에 어려운 것이지요

현재 상황은 앞으로 시간이 가면 갈수록 김해질 수 있습니다 하늘위로 풍선이 올라가면 갈수록 파국이 기다리고 있는 것처럼 그런 상황으로는 다른 정신과적 질환도 생기게 되니 빨리 현실에 대해 생각하면서 목표와 결심을 가져보시기 바랍니다 그러면 점차 내려올수 있을것입니다

도움이 되시길 바라고 평안한 삶 살게 되시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2