• 새글
  • 접속자(123)
  • 검색
  • |

[가정문제] 아버지때문에죽고싶습니다  

아버지때문에죽고싶습니다

저는친아버지가있습니다새어머니와동생도있고요
근데아버지는저를낳으려고낳은게아니여서태어나자마자미국으로보내려고했답니다그러다키워보겠다고데리고왔다고하고요그런데학창시절에는맨날때리기나하고술먹고욕하고제가친아들이맞나싶을정도로혼자지냈습니다그러다가사람많은곳과아버지친구분들앞에서는우리아들이착하지최고지라고합니다군대에서도면회딱한번왔습니다친척들과함께그뒤로휴가가도얼굴도못봤습니다하지만아버지기때문에저는전역하고나서취업하고일하다월급타고나서아버지와어머니께용돈드리면아버지는그날만저한테우리아들우리아들이러고다음날에는원래대로돌아옵니다집에서는말도안걸어줍니다그러다갑자기아버지가요즘은자격증없으면사회생활도힘들다고직업학교가서기술배워서자격증이나따라고아버지가지원다해줄테니열심히다니라고하셨습니다심지어30만원이라는돈을주시면서차비랑밥값하라고매달한번씩줄테니그걸로버티라고하셨습니다그때는이젠나한테정말잘해주시려나하고생각을하고일다니면서학교다니려고했지만아버지말을믿고한달넘게공부에만집중하고있었는데차비랑밥값이다떨어져서아버지께만원만달라고했더니학교에서지원금나오잖아내가왜너를도와주냐니인생니가알아야지왜아버지한테기대냐고하셨습니다그럼왜도와준다고했냐고처음부터안도와준다고알아서다니라고했으면일다니면서학교다녔을거아니냐라고했더니계속니인생니가알아서살아왜내가너를도와주냐병신새끼야꺼져재수없는놈아괴물새끼라고하셨습니다심지어니인생그따위로살지마라고까지하시고맞기까지했습니다아버지는예전에제가일다닐때는아프다면서일도안가시고아침내내잠만주무시면서밤에는술먹으러다니시고노래방도우미불러서놀고일해서돈번거다쓰고낚시가고아침에잠만잤습니다아버지휴대폰에툭하면40~50만원이빠져나가는데다노래방아니면술집이었습니다저는별로신경안쓰고주말에저도늦잠좀자보려고하는데아버지가갑자기아침7시부터일어나서집에불이란불은다키고티비키고라디오틀고사람잠못자게괴롭혔습니다그래서왜그러냐했더니주말에사람들다이렇게산다고누가주말에아침9시까지자는사람이어디있냐고합니다니가가족한테못맞추겠으면나가라고합니다그리고아버지는본인말이법이랍니다무조건본인말이맞다고합니다본인은뭐든지다안다고생각하고귀신이보인다하고제머릿속에들어갖다나왔다합니다할머니가살아계실때는친척들이명절만되면다모여서놀기도했는데할머니가돌아가시자마자친척들에발이뚝끊겼습니다심지어주변사람들이너는아버지처럼살지말라고하십니다요즘에아버지때문에잠을제대로못자저는스트레스성탈모까지왔습니다요즘저녁에는새벽만되면말처럼이상한소리를내면서사람을잠못자게괴롭힙니다예전에모아둔돈은동생수술비에동생용돈에부모님들용돈드리고나니남는게없어방한칸도없을수없습니다아직학교마치려면한참남았고학교에서지원금도아직안나왔는데빈털털이에학교다니게생겼고학교다닐차비도없고집에가면또아버지한테맞고욕먹을까봐무서워서집에도못가겠습니다요즘엔차라리미국으로입양보내지왜키운다고데리고왔나라고까지생각까지합니다내가죽는게낳을까라는생각까지하게되고어차피나하나잘못된다고달라질거없으니인생막살아볼까라는생각도합니다불면증우울증에대인기피증까지가지고살고있습니다어떻게해야할까요

소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수155
여러가지 어려운 환경속에서 살고 있네요 가족문제와 학교문제 경제적인 문제 또한 쉽지 않은 부분이구요 하지만 이 모든 일을 풀어가는 열쇠는 밖에 있지 않고 안에 있습니다 환경이 좋아져야 문제가 해결되는 것이 아니라 마음에서 원하는 방향이 바뀌어야 문제를 해결할수 있습니다

아버지의 경우도 외부상황이 그분을 그렇게 만든것이 아님을 아시겠지요 끊임없이 추구하는 개인적인 욕심이 아버지를 그렇게 변하게 하였지요 님도 마찬가지입니다 그 상황에서 무엇을 추구하느냐에 따라 변화된 삶을 스스로 살아갈수 있습니다 자신의 인생의 목표와 계획을 생각해보세요 그속에서 태도의 생각의 변화를 가질수있게될것입니다 그러면서 악순환의 문제가 해결될 것입니다

도움이 되시기를 바라고 인생의 더 좋은 미래를 바라보면 힘을 내시기 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2