• 새글
  • 접속자(236)
  • 검색
  • |

[신체이상] 제 눈이 조절이 안되는 병을 갖고 있어요..  

(적용되는 모든 분류명(분류목록에 있는 것만 해당)을 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#신체이상 #행동장애

질문

제가 앓고 있는 특이한 질병을 해결할 방법이 없을까요? 

제가 특이한 질병을 갖고 있는데요....원인은 모르겠지만 제 눈이 조절이 안되는 병을 갖고 있어요..계속 눈이 위쪽을 쳐다보게 되고 조절이 불가능해요.그래서 눈이 조절이 안되면 침대에 누워서 눈을 감고 몇시간 있으면 나아지더라구요..그래서 제가 신경 정신과를 다니고 있는데 정확한 질병명도 뭔지 모르겠구요..이게 저만 앓는 병인지도 모르겠어요ㅜㅜ또 정확한 치료법도 알고 싶어서요 약은 꾸준히 먹고 있는데 완전히 낫진 않아서 질문 합니다 너무 괴로워요 제발 도와 주세요..이걸 해결할 수 있는 방법을 아는 병원 추천도 괜찮구요 부탁 드립니다!!!

소원상담센터 님 답변

도움이 될까 싶어 한말씀 드립니다. 신체는 감정에 영향을 받습니다. 이상한 신체증상은 감정에 의해서 영향을 받았기 때문입니다. 그런 원리로 님의 눈의 문제도 역시 감정에 의한 것일 경우가 많습니다. 단순히 기능적인 문제가 아니라면 어떤 감정에 의해서 그런 눈의 조절을 하게 된 것입니다. 양쪽이 다 그런 식일 텐데 제대로 보지 못하고 눈알을 돌린다든지 혹은 시선을 회피한다든지 하게 된 적이 있으면 그런 습관을 억지로 고치려고 하면서 위쪽으로 고정된 경우일 수 있습니다. 이런 경우 그 감정이 무엇이고 그 감정은 어떤 경험에서 생겼는지를 알아낼 때 비로소 고칠 수 있습니다.

도움이 되시기를 바라고 필요한 경우 상담을 받아보세요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2