• 새글
  • 접속자(387)
  • 검색
  • |

[스트레스] 안녕하세요 21살 여성입니다  

(적용되는 모든 분류명(분류목록에 있는 것만 해당)을 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#스트레스

안녕하세요 21살 여성입니다
저한테 어떤 기억이 있는데요 그 기억이 통 기억이 안 나요 기억이라고 부를 수도 없을 정도로 안 좋은 기분만 남아있어요 초등학교때부터 있던 것인데 정말 뜬금 없이 한달에 한 두번정도 갑자기 그 기억이 뇌리를 스치면 기분이 정말 나빠져요 하지만 왜 그런지는 잘 모르겠어요 10년이 넘는 시간동안 기억은 없고 나쁜 기분만 있으니까 너무 기분이 나빠요 병원을 가야할까요?

소원상담센터 님 답변

어떤 사건이 매우 강렬하면 감정만 남고 내용은 망각됩니다 님께서는 내용은 사라졌지만 감정는 남아있는 상태가 되었습니다 꼭 그 기억을 떠올려야만 하는 것은 아닙니다 다만 그 기억과 감정이 어떤 행동에 영향을 주게 되면 그 기억을 다시 살려서 바로잡아야 합니다

이를 위해서 기억을 찾아볼수도 있고 그냥 묻을수도 있으니 현재 경험하는 안좋은 증상이 있는지를 생각해보세요 그래서 필요하면 상담을 받으세요 병원에서는 다루는 분야가 아니니까 별로 소용이 없을 것입니다

참고가 되시기를 바랍니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2