• 새글
  • 접속자(293)
  • 검색
  • |

[신체이상] 말 막힘 증상과 말을 할때 발음이 새고 어눌한 증상 고치는법 없나요?  

(적용되는 모든 분류명(분류목록에 있는 것만 해당)을 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#언어장애 #불안증

말 막힘 증상과 말을 할때 발음이 새고 어눌한 증상 고치는법 없나요? 

저는 현재 말막힘과 평소 말이 어눌해서 대화를 할때 항상 스트레스 받는 고1 남학생입니다. 말막힘증상과 말이 어눌하다고 느낀 나이는 중2때부터 입니다. 저가 옛날부터 말을 또박또박 잘하진않았지만 어느순간부터 느낍니다.. 중2때는 말더듬이 심해서 고칠려고 계속 노력을 하니깐 어느정도 고쳐지더군요.. 하지만 그 이후 후유증인지 사람들이랑 대화를 할때마다 내가 말을 더듬어서 대화관계가 어색해질까봐 걱정되는 심리적 불안감때메 말막힘이 생기더군요.. 그리고 그 심리적 불안감때메 발음도 정확하지 않고 어눌합니다.. 그래서 대화를 길게 이어가지도 못하고 몇마디만하고 끝내고 그러니깐 친구들과의 관계도 어색해지고.. 진짜 말못하는거 하나때문에 스트레스를 많이받네요.. 신기하게도 친구들과 대화할때만 말이 어눌하고 말막힘증상이 일어나더군요.. 밖에서 처음보는 사람이 말을 걸거나 어른들이랑 대화를 할때는 말을 또박또박 잘합니다.. 도대체 어디부분을 고쳐야될지 모르겠습니다.. 친구들과 대화를 할때 어른들과 대화를 하는것처럼 할려래도 잘안되고... 참고로 심리적 불안감때문에 말하는속도도 빠르니깐 발음이 정확하게 안되고 상대방이 한번에 못알아듣고 속도를 낮출라해도 어느순간 빨라져있더라고요..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2