• 새글
  • 접속자(93)
  • 검색
  • |

[자ㅅ충동] 죽고 싶을때  

죽고싶을때
답변 3 조회 38
(심각합니다 장난에기 쓰지마세요)안녕하세요 이제 중3이되는 한 학생인데요 제가 요즘 죽고싶다라는 생각이 많이들어요 그래서 혼자 웃어보고.상담도해보고.약도먹고 하는데도 죽고싶더라고요 제가
아파트 옥상에 올라갔다 내려온데 4번째에요 제가 이런생각도 해봣어요
난 왜태어났을까???인생을 사는게아니고 하루하루를 버티는거갔다 이런생각이말들고
고칠수잇는방법없을가요??물론 스트레스땜에 죽고싶죠 제발 알려주세요ㅠㅠ너무나 괴로워요
제발 도와주세요 상담을해도안되고 약도먹고 신나게 친구들이랑 놀아도봤지만 살고싶음 마음보다
죽고싶음 마임이 더커요

내마음의 생각과 행동을 스스로 어쩌지 못해 두려워하고 있는것 같아 안타깝네요 . 님은 오랜기간 어떤 통로를 통해 죽음이라는 감정에 매여 있는듯 합니다. 그 감정이 이해가 안되고 풀리지 않는 가운데 잘못된 다른감정들과 연결되어 더큰 절망감으로 두려움이 커진것 같네요.  따라서 심층적인 문제로 자리하여 님을  괴롭히고  역으로 살고싶어 갖은 노력을 해 보았지만  변화를 경험하지 못해서 답답해 하고 있는것 같네요.

님의  절망의 감정에는  원인이 반드시 있어요.  내면에 숨겨진 욕구이지요. 님은  자신과 타인에게 인정받고 존중 받고 싶은데 그것이 충족되지 않아서 스스로를 쓸모없는 사람 가치없는 사람으로 혹 생각하시나요.  주위사람과 비교하고 자신을 비하시키면서  모든 영역( 학교 가정 사회 등....)에서 자신을 폄하하고 있지는 않나요.  자신의 평안을 깨트리는 어떤 요인이 있다고  절망하면서 스트레스를 안고 살고 있나요?

자신의 죽음과 관련한 감정이나  현제 스트레스를 많이 받는 영역( 학교 사회 가정 등.....)을 나누어서  현제와 지나온 과거 또한 어떤 스트레스를 현제까지 받는지  매일 감정일기를 쓰보세요. 그리고 그 사건의 감정이 왜 생겼는지  이해를 해보세요.  마인드 맵으로 찾아가시면 좀더 쉬울수 있습니다.  그때 생긴  욕구( 인정 유익 쾌락 지배 존중 평안) 들 을 버려야  님은  죽음의 공포로 부터 자유로워 질수  있습니다. 

혼자하기가 처음에는 쉽지 않을수가 있으니  신형상담학교 사이트에서 온라인 무료유로 상담을 받아보세요.  신형교회등록교인은 무료면접상담 문도 활짝 열려 있습니다. . 4번~5번 정도 상담받으면 원인을 알수도 있으며 반드시 회복과 변화가 있을줄 압니다.

좋은 결과 바랍니다^^

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2