• 새글
  • 접속자(272)
  • 검색
  • |

[대인기피] 대인기피증이라 힘듭니다.  

가격 : 무료       이름으로 검색 2013-11-13 (수) 14:25 10년전 3306
학생때도 아이들과 어울리는 걸 힘들어하는 아이였어요. 부모님 사이도 안 좋고 경제적으로도 어려웠구요. 집밖에 나가놀기보다 안에 있는 아이였고...
사회에 나오면서 정말 힘이 듭니다.
누군가와 같이 있는게 넘 힘들어요. 답답하고, 나를 싫어할 것 같고...
지금 직장에서 3년을 일했는데 같은 방에 있는 사람과도 친해지지 못했어요...
그리고 학교 전체에서 일은 안하면서 월급만 받는 사람으로 소문나서 왕따 분위기가 되었구요.
그만두고 싶은데 직장을 다시 잡는데에 대한 두려움이 너무 커서...
어차피 계약직이라 계속 다닐 수 있는 직장은 아닌데요.
제 능력에 대한 불안함이 있어서 소극적으로 행동하게 되고, 누군가에게 인사하는 것도 무섭고, 총체적 난국입니다.
부모님께 얘기하기도 그렇고... 집안에 직장 다니는 사람이 저밖에 없어서... 참 난감한 상황이에요.
제가 어떻게 해야 할까요...ㅠ.ㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2013-11-13 (수) 17:29 10년전
현재의 상황은 매우 괴롭고 힘든상태이지만 그 위치에까지 어떻게 내려가게 되었는가를 생각해보면 다시 정상으로 올라올 수가 있어요. 또한 반대로 어떻게 내려가게 되었는지를 생각해내지 못하면 앞으로 더욱 내려가게 될 거에요. 문제를 해결하고자 하는 의지가 있기 때문에 이제 해야 하는 일은 왜 그렇게 되었는지를 정리해보는 거에요. 혼자서 하기 어려우면 상담을 통해서 할 수 있어요. 꼭 그렇게 해야만 정상으로 돌아오고 오히려 더 성장할 수 있게 되기 때문에 이러한 과정을 반드시 밟아 보세요.