• 새글
  • 접속자(106)
  • 검색
  • |

[신앙문제] 여러가지 내면적인 문제로 괴롭습니다.  

안녕하세요~

제가 인지하고 있는문제들이 많고 또 복잡한것같아서 어디서부터 어떻게 말씀을 드려야할지 힘들군요.. 관리자님이 전문가이시니 제 마음을 잘 관찰해주시리라 믿습니다.

저는 20대 중반의 여성이구요..현재 병원에서 물리치료사로 근무를 하고있습니다.
저는 아버지로 힘들어하는 엄마가 교회에 나가기 시작하면서 6살때부터 교회를
다니게 되었습니다. 제 생각에 정말 주님을 만나게 된때는  병원일을 시작함과 동시에 주일학교교사를 하게된 시기부터인것같네요.

저는 아버지의 술주사로 어려서부터 너무 스트레스를 받고살아서.. 기복신앙처럼 교회를다녔던것같습니다. 중고등학교때 학교끝나면 엄마와 교회에가서 아빠 술끊게해달라고 그기도를 햇었던 기억이 나네요. 그러다가 대학생활을 하면서 타지역에 기숙사,자취를 하게되면서 교회를 멀리하고,, 술,, 이성욕심,,(?),,그러니까 청춘이라는 명목으로 즐기면서 살아왔던것같습니다.

그러던 제가 주일학교아이들을 가르치려다보니 대충 얼버부리면서 가르치면  양심에 찔려서.. 아이들 교재보며 성경 보고 궁굼한것 찾아보고.. 또 제가 하는일에서 힘들어지고,, 몸도 안좋아지고 하면서 어느날 극적으로 눈물로 회개하며 기도드린 그 며칠은.. 정말 제 인생에 잊을수 없는 순간이에요.

그후로 저는 술도 안먹고,, 나이트같은곳도 안가고,, 남자친구와도 성적인 관계도 안하고있고,, 정말 믿음좋으신 분들처럼 남을위해 베풀고,, 희생하고,, 조언자가 되고,, 제 주변에 정말정말 믿지않는사람이 많아서 그들을 전도하고싶고,, 제 분야에서 인정도받고 보람도 느끼고 그렇게 살고싶은데요.. 왜이렇게 주변상황들이 안따라주는지 답답하고..

그리고 저 나름대로 제가 일기에 제 계획 하고싶은것 비전 이런거 정리하면서 꿈을꾸는데.. 현실은 다람쥐쳇바퀴처럼 매일똑같고...기계적인 삶을 사는거같고..그래요..
저만빼고 다른사람들은 다 잘되가는거같은데.. 저만 시골구석에서 고립된다는생각도
나요.. 또 친구나 지인들한테 나는 영어공부하는중이다.. 교육중이다.. 바쁘다.. 이렇게 애기들을 해놨는데.. 지금 이루어 놓은게 하나도 없으니까 사람들도 만나기싫어요
그리고 전 제가 신앙이있으니까. 불신자랑 깊게 친해지질 못하겠구요 불신자들을 자꾸 판단하게되고 정죄를해요.... 그래서 저는 제 또래들을 너무 안만나고삽니다.
제가 다니는교호ㅣ는 시골교회인데 청년부가 저를포함 딸랑 3명이에요.
친구들은 거의 믿지않고요.. 믿는친구들은 또 너무 멀리살아요...
그래서 마음이 외로워요.. .. 글을쓰다보니 마음이 갑자기 답답해지네요..

하나님께 왜 저를 자꾸 시골로 밀어넣으시냐고..저를외롭게하시냐고 할때도 있었어요..

그리고 지금은 많이 좋아졌지만.. 제 가정을 완전히 하나님의 가정으로 회복하고싶어요. 근데 제가 어떻게할지모르겠어요.. 제가 하는건 그냥 엄마하소연 묵묵히들어주고,, 아빠 기분좋게해주고..동생들한테예전엔 잔소리 많이햇는데 이제는 잔소리 안할라고 의지적으로 꾹꾹참고있어요..
근데 이게 제대로 내가하는건지 더 좋은방법은 없는지 라는고민이들때가많아요.
엄마는 교회권사님이시고 아빠가 전혀교회안다니시고 동생들은 타지에서 직장생활하는데 사회생활하면서 교회안나가요.. 정말 하나님은 존재하고 예수님의 사랑을 깨닫게
해주고픈데 제가 말주변도 없고 설득력도 없고..하여튼 제 자신에게 자신감이 없는거같아요. 혼자서는 생각도 게획도 진짜 많고 ㅇㅏ이디어가 막 솟ㅇㅏ오르는데.. 현실에서는 남눈치보게되서.. 밥먹을때도 기도 눈치보느라 못할정도가 도ㅣ요.. ㅠ 진짜 제자신이 한심스러울때가 많아요..

물리치료사라는 직업도 하나님이 주신 제 비젼인지도 모르겠어요.
전.. 관절 수술하거나 허리아프거나 어깨아프거나 그런사람들에게 제가 공부해서 물리치료 전문지식으로 그들을 케어하고싶은데요..
공부도 어디서부터 손대야할지모르겠고,, 환자도 너무많고,, 또 제가 여자라는 이유로 약간 무시당했던 기억들,,또 환자운동해주다가 아파하는모습보면 겁나서 못하겠고.. 그런 여러가지 내적 외적 요인들이
가끔은 이길이 내길이 맞나?? 내길이 맞다면 내가 어떻게해야하지..답이보이지않는다 이런생각을하게되어서 괴로워요.
정말... 물리치료사는 좋은직업인데.. 제가 너무 부족해서 동료들한테 피해주는거같다는 생각이 나고 그래요.. 그래서 다른길로 ㄱㅏ려고 영어공부도 했는데 이 영어공부도 제가
하려고하면 꼭 아프고,, 무슨일이생겨서 중단이 되고그래요..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-05-18 (일) 15:57 9년전
우선 주된 문제는 진로의 문제입니다. 현재 있는 환경과 상황 속에서 하나님의 뜻이 무엇인가를 고민하고 있지만 사실은 어떤 분야로 나아가야 하는지에 대한 고민이 있습니다. 그리고 그 분야로 나아가고자 한다면 의외로 문제가 쉽게 해결될 수 있겠지만 쉽게 그러지 못하는 이유가 있겠지요. 진로문제는 그래서 시작되는 것입니다. 자신이 괴로워하는 것이 어떤 유형의 문제인지 인식이 안된것 같으니까 진로문제라고 생각하고 다시 고민을 해보세요.

하나님이 인도하시는 길이 어디라고 생각하시나요? 하나님이 원하시는 삶이 무엇이라고 생각하시나요? 이런 저런 고민을 하되 단순히 현재의 상황에 대해서만 생각하지 말고 인도하심을 생각하면서 거기에 대한 괴로움이 무엇인가를 생각해 보세요. 그러다 보면 그쪽으로 부르심을 알게 될 거에요.

계속 고민을 나누기를 원한다면 이어서 답글을 달아주세요. 도움이 되셨으면 좋겠네요^^

고구마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-05-29 (목) 23:10 9년전
진로문제라고 여기고 생각을 다시해보았습니다.

제가 이곳에 글을 썻을쯔음 저는 "내인생을 바꾼 비전스토리"라는 책을 읽었는데요 그책에서 저는 어느정도의 제 비전 진로에대해 좀더 구체적으로 생각을 하게끔 도움을 받게되었어요.

그책에서는 우선 제가하고싶은것을 알아야하고, 내가 하고싶은것이 하나님이 원하는것인지 올바른 말씀 즉 성경을통해 하나님을 알아야 하나님이 원하는것이 내가 원하는것인지 알수있다하더라고요 내가원하는것과 하나님이 원하는것이 같아야 그것이 진정 나의 사명이되고 비전이 되는거지요.

그다음에 내안에있는 핵심역량을 알아내야하는데 내가 살면서 받아온 상처,분노,슬픔 등 부정적인 경험들이 바로 내 핵심역량의 기반이 된다구 하더라구요. 하나님은 사람에게 각자에게 합당한 시험을 허락하시잖아요. 하나님이 그 시험을 우리에게주시는것은 우리를 실족케하려는것이 아니라 그 과정을 통해서 하나님과 가까워지고 또 그문제를 극복하는 과정과 결과를 통해서 그 경험으로 다른사람,세상에 긍정적인 영향력을 보내기를 원하시기때문이지요.

그 책을 보면서 하나님이 나에게 원하시는 삶은 무엇일까 생각을 해보았지요.
왜 하나님이 나를 물리치료사로 길을 인도하셧고..
왜 하나님이 나에게 육체적인 약함을 주셧고..믿지않는 가족,지인,친구들이 많고 그것에 내가 아파하는마음을주셧고,,왜 가난을 주셨고, 왜 내 주변에 젊은 청년들보다는 중년세대,노인세대들이 많은걸까.. 왜 나는 환자들에게 인정을 못받았는지,, 왜 나는 치료사로써 양심에 가책을느껴했는지.. 여러가지 생각들을 하게되었어요..

지금 저는 하나님이 저에게 원하시는 삶은,
초중고등부아이들에게 말씀으로 신앙성장을도와주는 교사
건강,의료관련 전문지식을 갖춘 일상생활속의 조언자
육체의 고통에서 벗어나게 도와주는 치료사
해외와 국내 문화와 의료서비스를 연결하는 관리자
등등이라고 일단 정리를 해보았습니다.

그런데.. 저에겐 제한된 물질,시간,공간,주변환경들이..
저를 이것들이 불가능하다 과연될까 라는 부정적인 생각을 가지게끔 번번히 저를 괴롭힙니다.. 게으름도 절 괴롭히구요.

주저리주저리 제 이야기를 풀어보았습니다.

==========================================
아 그리고 신형영어학교에 대해서 좀더 자세하게 알고싶고.
제 영어실력도 체크받고싶고 알고싶은게 많은데요.
어찌해야하나요?
이런 시스템은 낯설고 처음이라 헤메게 되네요.ㅎ
목사님 개인메일주소라도 알려주실수있을까요~?

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-05-30 (금) 10:22 9년전
진로문제임을 인식하신다면 좀더 구체적인 진로문제의 도우심을 받는 것이 중요합니다. 자매님께서는 '내인생의 비전스토리'라는 안윤식님의 책을 참고하셨는데 그분이 자매님의 비전에 대해서 조언을 줄 수는 있지만 자매님의 비전을 도와줄 수는 없습니다. 정말 자매님의 비전을 돕고 인도하실 수 있는 분이 있는데 그분은 바로 하나님입니다.너무 당연한 것 같지만 근거가 되고 핵심이 되며 소망의 끈이 되는 것은 오직 하나님의 말씀과 깨달음과 인도하심입니다. 책을 참고로 해서 하나님이 원하시는 것이 무엇인가를 생각할 때에 비로소 그분의 도우심을 받아나가실 수 있습니다. 지금의 고민은 그러기에는 자신의 원함이 너무 많습니다. 그래서 하나님의 원하심을 바라볼 수가 없는 것입니다.

내가 원하는 것은 너무 분명하니까, 그 중에서 버릴 것은 버리고 취할 것은 취하기 위해 하나님의 원하시는 것을 생각해 보세요. 하나님은 자매님에게 가장 좋은 것을 주시기를 원하십니다. 그것을 받으려고 할 때에 자신의 어려움을 극복할 수가 있습니다. 하나님이 무엇을 행하기를 원하시는 지를 한번 적어보세요. 부정적인 생각은 자신의 원함을 생각할 때 생겼는데 하나님의 원하심을 볼때에 어떤 감정이 생기는지도 확인해 보세요.

추가로, 말씀하신 것은 '이메일 보내기'를 통해서 잘 받았습니다. 영어학교에 관한 것은 따로 이메일로 말씀드리겠습니다. ^^

고구마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-05-31 (토) 12:50 9년전
이메일을 보내셧다는 문자를 받아보았는데요..
어디에서 확인을 해야하나요.. ?

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-05-31 (토) 13:19 9년전
적어준 이메일주소를 확인해 보세요^^ 네이버 메일이네요.