• 새글
  • 접속자(219)
  • 검색
  • |

[우울증] 우울증 극복방법 조언해주세요  

*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요.예) #관계단절

[2급_감정문제]  #우울증

[1급_신체문제] #불면증

질문
우울증 극복방법 조언해주세요
우울증 극복방법 좀 알려주세요
정말 미치겠습니다
와이프가 우울증에 걸려서 이런상태가된지는 벌써 일년이 되갑니다 불면증도 심하고 약도 먹고있는데
좀처럼낳아지질않아서 잠이라도 푹자게 해주고싶어서 약 말고 다른 우울증 극복방법 찾아보고있습니다
어떤게도움될가요 ?우울증 극복방법으로 좋은것들 뭐든 추천해주세요 부탁드립니다
태그 디렉터리Ξ 정신건강의학과

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-11-05 (화) 13:00 4년전
안녕하세요  소원상담센터 이정선 상담사 입니다.

​님의 아내의 증상이 현제  우울증과 불면증이라고 말씀하셨는데  그것은 오랜기간 감정이 쌓여서 나타나는 심층의 문제입니다 .

현제 약도 드시고 계시는데  님의 바램처럼 아내가 좀처럼 낳아지질 않고 더욱 깊어져서 불면증까지 와서 옆에  있는 남편이 넘 힘들다고 하셨는데  정신과에서 약으로만 해결되는 문제가 아니고  아내의 마음의 병이기 때문에  마음에 들어가서 문제를  깊이 살펴보아야 합니다.

아내가 우울한 이유가 여러가지가 있을텐데  그원인이 어릴때 자라온 과정에서 있는 개인의 심층의 문제인지  현제  가정에서 일어나는 일들로  받는 스트레스가 원인이 되는지 그밖에 (개인, 가정,사회, 학교, 직장등) 어디에서 있었던 문제로 힘든지 알아야 하겠습니다. 그리고 그것이 사람과의 관계의 문제인지 경제적 문제나 (유익)  합의(조정)의 문제등 여러가지 복잡한 사건과 감정으로 인해 오는 문제들이기 때문에 실타레처럼 엉켜있는 감정들을 살펴서 풀어나가는 것이 약보다 더 중요합니다. 

사람의 마음은 넘 깊어서 알수 없는것 같지만  물에 빠진 사람도 물을 알고 구조하는 방법을 잘 알때는 깊은 물이라 해도  쉽게 구조해 낼수가 있습니다.  그러나 현제의 문제가 제대로 치료가 안될때는 더욱 심층의 문제로 발전될수도 있으니 현제 남편이 도와주는 부분에서 한계가 있어 보입니다.  구체적인 상담과 도움이 필요하시면  센타로 연락바랍니다.  전화상담과 화상상담 면접상담이 적은 비용으로도 할수 있습니다.  님의 바램처럼  선순환의 삶이 되시길 소망합니다.
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-11-05 (화) 14:16 4년전
* 비밀글 입니다.
맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-11-05 (화) 23:05 4년전
네 ~
감사합니다.