• 새글
  • 접속자(335)
  • 검색
  • |

[수면장애] 수면제 부작용 관련 질문  

*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요.예) #관계단절

[2급_감정문제]      스트레스   

[1급_신체문제]        망각증    불면증 
_________________________________________________________________________________

질문
수면제 부작용 관련 질문

안녕하세요?
불면증이 너무너무 심해서 몇 년째 수면제를 처방받아 복용하고 있는 스무 살 여대생입니다.
제가 한 2년 전부터 불면증이 너무 심하고 스트레스를 너무 심하게 받는데 해결이 안 되서 자연히 잠을 계속 못 자게 되어 지금까지도 수면제를 복용하고 있습니다. 정해진 용량을 넘기거나 남용한 적은 없었는데 요즘 조금 이상한 일들이 많이 일어납니다.

먼저, 단기 기억 상실증처럼 단편적인 기억들이 하나하나 사라집니다. 예를 들어, 최근에 제가 장을 꽤 많이 보고 왔나본데, 장 봐온 물건들을 집에 두고 나갔다 오니, 다시 들어와서 장 본 물건들을 봐도 저는 절대 장 보러 나갔다 온 기억이 없습니다. 영수증과 카드를 보니 제가 산 것이 맞는 것 같기는 한데, 잠시 까먹는 것이 아니라 아예 기억 자체가 날아가서 기억 상실증처럼 아예 기억이 나지를 않습니다.

요즘 들어 이런 일들이 한두 번이 아니고, 제가 사오거나 제가 한 일들을 보면 제 주변 사람들은 제가 한 것이라고 하는데 저는 전혀 기억이 없습니다. 이게 더 심해지면 저는 저도 모르는 사이에 이상한 행동을 하고 다닐까봐 저는 정말 고민입니다. 모든 기억들이 날아가는 것은 아니고, 원래 약간 강박증이 있어서 그 날 하루하루의 스케줄이나 일정 등은 절대 까먹지 않고 제 일상은 정해진 틀 내에서 잘 돌아갑니다만, 사소하고 단편적인 기억들이 날아가서 아예 돌아오지 않습니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2