• 새글
  • 접속자(243)
  • 검색
  • |

[우울증] 우울증 약 먹으면 괜찮아요?  

*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요.예) #관계단절

#우울증   

질문
내공50우울증 약 먹으면 괜찮아요?
전 15살인데 우울증 너무 심해요
진짜 미쳐돌아가버릴정도로 부정적인 생각들고
아 다 짜증나고 힘들어요
우울증 약 먹어도 똑같다는데 어떻게해야할지 모르겟어요 너무 힘든데 제발 저좀도와주세요
태그 디렉터리Ξ 정신건강의학과

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-12-14 (토) 12:12 4년전

안녕하세요. 소원상담센터 이정선 상담사 입니다.

님은 심한 우울증 이라고 하셨는데  우울증은 감기와 같아서 누구나 걸릴수는 있는 문제입니다.  그러나 그것을 방치하면 마음에 감정이 쌓여서 심층의 문제로 발전할수가 있습니다. 우울증은 마음의 문제이므로 자신의 마음속에 있는 지나온 상처받은 기억들을 살펴서  이해하며 해결해 나가는 것이 약보다 더욱 중요합니다.  님이 힘들어 하는 문제가 언제 어디서 무슨 이유로 어떤 대상과  왜 힘들어 지게 되었는지를  원인을 살펴보아야  그속에  숨겨져 있는 님의 감정과  악순환의 욕구의 원인을 알아서 해결해 나가며 소망을 바라볼수가 있습니다.  먼저 학교에서의 문제인지  가정에서의 문제인지  개인의 문제인지~  등등~    그리고 그 문제가 사람과의 관계의 문제인지 아니면  학교에서 조직의 문제인지  합의가 안되고 조정이 안되어서 괴로워 하는 문제인지등등~자신의 잘못과 타인의 잘못이 엉켜서  스트레스가 되는 문제인지  정확한  유형을 알아야만  합니다.

그리고 님이 생각하는 어려운 문제를 자신의 잣대를 벗어나 다른사람 또는 나와 대치되는 사람의 입장은어떤지  어떻게 해결하며 어떤 생각을 하는지를 한번 생각해 보는 것은 어떤지요?  문제에 들어가 있는사람은  늘 보이는 부분만  볼수 밖에 없는 악순환이 있습니다. 타인의 입장을 생각을 해 볼때 사고의 폭도 넓게 가지며 문제의 인식도 정확하게 할수 있습니다.

선한관점에서 바라보면  모든 것은  합력하여 선을 이룰수가 있습니다.  같은 문제를 보고 어떤 사람은 긍정적인 메세지로 받아들이고  힘들고  잘못된 부분은  받아들이며  반면 교사로  삼아 수정하고 고쳐나 가게 됩니다.  그럴때  보다 발전이  되는  생활로 나아갈수가 있으며  몸과 마음의 어려움에서 벗어날수가 있습니다.

그러나 악한 관점으로 보면  원망하고 핑계하고 남의 탓만하게 됩니다. 그러면 더욱 악순환의 고리는 깊어져서  신체의 문제에 까지 영향을 미칠수도 있는 심층의 문제가  되어 생활이 점점 힘들어 질수 밖에 없습니다.  선순환과 악순환에서의 선택은 자신에게 달려있지만 결과는 넘  크다는 사실 입니다.  혼자서 해결하시기 힘드시면 상담의 도움을 받으시길 바랍니다.  잘 해결되어  님이 원하시는  선한 소망이 이루어 지시길 소원합니다.