• 새글
  • 접속자(353)
  • 검색
  • |

[직장문제] 제가 너무 병신 같아요.  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-01-22 (수) 05:34 4년전
https://swcounsel.org/b/register4-1085

안녕하세요, 소원상담센터의 에스더 윤 상담사입니다.

​돈을 버는일이 쉬운일은 아닙니다. 직장의 일이 어려우면 어려운대로 쉬우면 쉬운대로 책임이 있고 수고가 있습니다. 특별히 손이 느리고 건강이 좋지 않는 상황에서 일하는 것은 더욱 어려움이 있고 그래서 다른 노력이 필요하겠습니다.

​일을 못하고 손이 느린것이 일하는데 걸림돌이 된는 것을 알고있으니 어떤 점에서 개선되어야하는지의 방향도 잘 알고있을것입니다. 남들의 나에 대한 생각이나 평가때문에 또한 내가 보는 나의 부족한 점 때문에 울면서 조바심내고 좌절하기보다는 내게 부족한 한가지를 생각해보고 그것이 어떻게 개선되고 개발되어야할인가를 생각해보세요.

​왕따와 무시 그리고 욕을 먹는 경험들 그리고 다양한 곳에서 일을 해보면서 겪었던 여러 어려움들이 오히려 일을 하는데 좋은 자극이 되고 또 실제적으로 일을 할 때에  실패의 경험이 오히려  좋은 아이디어를 줄것입니다. 직장일이든 무슨일이든 일에는 순위가 있는데, 필수적인 일, 중요한 일이 무엇인지 생각하는 시간을 갖고 우선순위를 정하고 실제 직장일에 적용해보세요.

​한가지 부적한 점을 극복하는 비밀을 안다면 두가지 세가지의 일도 잘 극복해나갈 것입니다. 그러면 점점 능력이 생기고 생기가 넘치는 직장생활을 하게될 것입니다. 소원상담센터에서는 기업에서 후원하는 무료 상담프로그램도 있으니 방문하셔서 상담의 기회를 가져보세요.