• 새글
  • 접속자(400)
  • 검색
  • |

[공황장애] 오래전부터 갑자기 불안하고 숨이 탁 막히고..  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-02-22 (토) 12:25 4년전
안녕하세요. 소원상담센터 이문숙 상담사 입니다.

갑자기 불안해지고 숨이 탁 막히고 답답한 것은 그 이전의 어떤 사건이 이해되지 않은채 마음에 남아 있다가 어느 순간 자극을 받으면 올라와 지금과 같은 현상이 일어 나는 것입니다. 이전 기억을 더듬어 보세요. 지금과 같은 감정을 느꼈던 상황이 있었는지.

공황장애나 불안증은 심층의 문제로 어떤 이해할 수 없는 상황이나 스트레스가 해결되지 않고 마음에 잠겨있다 또 다른 상황이나 사건들로 이해되지 않는 감정들이 뭉쳐 지면서 나타나는 현상입니다.

이런 증상을 낫게 하는 방법은 누군가에게 마음을 열어 놓고 이야기 하여 누적된 감정을 정리해서 털어 내는 것 입니다. 그렇게 할 때 그 감정들이 사라지고 원래의 건강한 모습이 됩니다. 혼자서 하기 어려우시면 저희 상담실의 도움을 받아 해결 받으시길 바랍니다.