• 새글
  • 접속자(336)
  • 검색
  • |

[스트레스] 공황장애 일까요?,,도와주세요  

*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요.

[3급_이해문제]   #자존감 

[2급_감정문제]  # 스트레스 

[1급_신체문제] #공황장애 

질문     

내공100 

공황장애 일까요?,,도와주세요     

언젠가 부터 카페에 혼자가면 모두가날 보는것같은생각에
스스로 완벽해야할 것만 같은 기분이 들면 그때부터 에스프레소3잔마신것처럼 속이답답하고 
심장이 뜁니다..
옛날에는 안그랬는데 요즘은 혼자 카페같은 공간에서 있으면 스트레스 받는 것 같아요.
의지할곳이 없다고 생각한다면 내스스로를 내가 의지하고 당당하면 되지만 
뭔가자존감도 낮아진것같아요..
복합적인 문제가있는것 같은데 스스로 생각하고 인지했고 고치고 싶은데 어떤방식으로 생각을
해야 이게 나아질지 모르겠네요...
그냥 계속 도전해볼까요? 사실 옛날부터 어렴풋이 느껴서 오히려 더 아무렇지않은 척
카페를 더 다녔던것 같기도한데.
그것도 사실 그렇게 마음이 편하진 않았던것 같아요,,,

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2