• 새글
  • 접속자(415)
  • 검색
  • |

[공황장애] 공황장애 증상  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-03-10 (화) 05:33 4년전
https://swcounsel.org/b/column-140

성경적 상담만화 스토리보드: 공황장애

김예희 자매가 그렸습니다. 감사합니다^^          *만화 스크립트  궁금이: 제 남자친구가 공황장애라는걸 알게 되었어요. 증상은 사람이 많고 밀폐된 공간을 두려워 하는거 같애요. 근데 제 친구는 제가 이런걸 알고 있고 알려고 한다는거 자체를 꺼려해서 자세하게 물어보지를 못해요. 그래서 스스로 찾아보고 고쳐주고 싶어서 알아보고 싶어요. 상담자: 남자친구의 공황장애에 대해서 걱정하면서 도울 …

swcounsel.org

안녕하세요, 소원상담센터 윤에스더 상담사입니다.

지금 겪고계신 공황장애는 과거나 현재적으로 이해되지 않는 상황이나 사건 그리고 사람들과의 관계성 속에서 오는 어려움이 마음에 여러 감정으로 뭉쳐서 나타난 현상입니다. 마음에 뭉친 감정들은 이렇게 외적인 어려움으로까지 연결이 됩니다. 먼저는 이해되지 않았던 일들이 무엇이었는지 그리고 그 일들을 겪으면서 가졌던 감정들은 무엇이었는지를 알아보면서 가장 중요한 마음의 패닉상태의 원인을 알아봄으로 문제가 자연스럽게 해결됩니다.

소원상담센터에서는 이러한 어려움을 함께 나누며 상담으로 돕고있습니다. 방문하셔서 어려움을 차근차근 해결 해결 받으시고 실제적으로 고통이 되는 신체적인 어려움도 해소되셔서 건강한 삶을 사시길 소망합니다. 위의 공항장애에 대한 간단한 스토리도 참고해보세요.