• 새글
  • 접속자(273)
  • 검색
  • |

[감정조절] 감정기복이 심합니다.  

*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요.

[2급_감정문제] #감정조절 #스트레스
_________________________________________________________________________________
감정기복이 심합니다.

안녕하세요 이번에 고1올라가는 학생입니다.

제가 작년부터 계속 감정기복이 너무 심한것같아서요.

평소에는 괜찮은데
갑자기 가슴뛰고 설레고 뭐든 할수있을것 같다가
한 10여분정도 지나면 기분이 싸하게 가라앉으면서 빡치고 우울해지고 싶어집니다 . 뭔가 명치부분..? 어디가 꽉막힌 기분이들고 울고싶어져요
너무 우울감이 심하면 가끔 자해 라고해야하나..? 팔을 심하게 긁어서 좀 상처를내면..? 기분이 나아지더라고요
보통 혼자 방에있을때 이런기분이 들고 혼자가아니더라도 그냥 학교나 학원에서도 갑자기 우울해집니다.

그리고 감정에따라 의욕이넘치다가 기분이 안좋아지면 일이 손에 잡히지않고 다때려치고싶은 마음이 들어요. 이거때문에 공부에 집중을 잘 못해서 성적이 좀떨어졌어요....

조울증이라기엔 조증삽화 우울증삽화? 그런 기간 텀이 몇분단위로 짧고 평소에는 평범하게 활동해서 조울증은 아닌것같고...
분조장이라기엔 타인한테 화를 내본적이없고...

1.좀...이게...병이 뭔지 알려주시면 좋겠어요... 뭐 정신병이 아니고 제 성격문제이거나 그럴수도 있긴한데 만약에 이게 정신질환중 하나라면 병명을 좀 알려주세요.

만약에 병원가고 상담을 받는데 아무것도 아니라하면 좀 그러니까...

2.만약에 혼자 해결할수있는거면 해결방안을주세요.
최대한 단기간에 이 증상 없애고싶어요. 이제 공부가 진로와 직결되는데 학업에 영향을 미치면 안되잖아요ㅠㅠㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-03-13 (금) 17:34 4년전
소원상담센터 이문숙 상담사입니다.​

이것은 혼자 해결할 수 있습니다. 언제부터 이런 마음이 들었는지 생각해 보세요. 처음 이런 생각이 들었을 때, 어떤 사건이 있었을 거예요. 그 사건이 이해되지 않은 채 마음 심연에 잠기게 되고 그 후에 또 다른 문제들이 생기고, 그것들이 뭉치면서 지금같이 스스로 감정을 조절할 힘이 약해진 것입니다.

감정에 따라 의욕이 넘치다가 기분이 안 좋아지면 다 때려치고 싶은 마음이 악순환되고 있습니다. 이런 감정을 일으키는 것이 무엇인가요? 개인 가정 학교 사회등 어느 영역에서 어려운 일들이 있었는지 생각해 보세요. 문제는 마음에 있습니다. 마음속에 이해되지 않은 감정들을 쌓아 놓고 풀어내지 못했기 때문입니다.

누군가 믿을만한 사람과 이야기를 하다 보면 스스로 통찰될 수도 있으니 마음을 열고 마음속에 있는 문제들을 나누어 보세요. 혼자서 해결하기 어려우시면 저희 상담실의 도움을 받아 보세요. 휴온스글로벌 상담후원금으로 무료상담도 받을 수 있습니다. 속히 해결되어 학업에 집중할 수 있기를 바랍니다.