• 새글
  • 접속자(234)
  • 검색
  • |

[불안증] 아침부터 지금까지 마음이 불안하고 답답합니다.  

*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요. 

[2급_감정문제] 불안증
_________________________________________________________________________________

아침부터 지금까지 마음이 불안하고 답답해요

어제까지는 괜찮았는데 오늘아침부터 눈 뜨자마자 뭔가 마음이 불안정하고 답답하고 긴장되요 무슨이유때문인지는 모르겠는데 오늘따라 갑자기 마음이 불안정해요 그래서 음식을 먹으면 구역질이나고 냄새 맡기도 싫어서 아침, 점심 굶었어요. 저녁때까지도 마음이 불안하고 답답해서 대에 누워있었는데 그래도 마음이 편하지가 않고 계속 긴장되요.. 저녁먹고 구역질나고..대체 무슨이유때문에 그러는지 모르겠어요ㅜㅜㅜ정신과치료를 받아야되나요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-03-17 (화) 10:23 4년전
소원상담센터 이문숙상담사입니다.

갑자기 마음이 불안하고 답답하고 긴장되는 것은 그 이전의 어떤 사건으로 인해 생긴 감정이 이해되지 않은 채 마음에 담겨 있다가 어느 순간 자극을 받은 것입니다. 최근에 어떤 일이 있었는지 생각해 보세요.

불안증은 심층의 문제로 어떤 이해할 수 없는 상황이나 스트레스가 해결되지 않고 마음에 잠겨있다 또 다른 감정들과 뭉쳐 드러나는 감정문제 입니다. 마음이 불안, 답답하고 긴장되니 위가 원활히 작동하지 않아 음식에 대한 거부반응과 구토증상이 있는 것입니다.

누군가에게 마음을 열어 놓고 누적된 감정을 정리해서 털어 버려야 합니다. 그렇게 할 때 그 감정들이 사라지고 원래의 건강한 모습이 됩니다. 혼자서 하기 어려우시면 저희 상담실의 도움을 받아 해결 받으실 수 있기를 바랍니다.