• 새글
  • 접속자(242)
  • 검색
  • |

[망각증] 도와주세요.  

*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요.

[3급_이해문제]

[2급_감정문제] #불안증 #스트레스  #우울증 #자살충동

[1급_신체문제] #망각증  #환각환청  # 행동장애
_________________________________________________________________________________

도와주세요
저 정말 살고싶어요 가끔 죽고싶다는 생각 하기도 하지만 그건 살기 무서운거지 죽고싶은건 아니에요 4년을 이렇게 살면서 버텼는데 아까워서라도 못 죽어요 저 진짜 살고싶어요 살고싶은데 자꾸 기억이 없어져요 정신 차려보면 약을 열몇알씩 먹으려고 하고 있거나 창가에 다리를 걸치고 있어요 나를 못 믿겠어요 내가 점점 이상해지는 것 같아요 집에 아무도 없는데 누가 제 방 문을 쾅쾅 두드리는 소리가 생생히 들리고 엄마가 욕하고 비웃는 목소리가 뚜렷하게 들려요 자해라도 끊어보려고 했는데 자해를 안하면 그런 소리들이 더 커지고 기억이 끊길 때가 더 많아져요 어떻게 해야할지 모르겠어요 살고싶어요 모두 내가 살지 않길 바라지만 살고싶어요 죽기 싫어요 살려주세요 도와주세요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-03-21 (토) 10:21 4년전
안녕하세요. 소원상담센터 신미진 상담사입니다.

자꾸 기억이 없어지는 망각현상은 어떤 충격이나 스테레스로 인한 안좋은 마음을 억눌러 감정이 포화가 되면 기억이 끊어지게 되는 것입니다. 아무도 없는데 소리가 들리는 환청이나 자해의 증상도 비슷한 원인으로서 마음에 문제로 인해서 몸에 신경전달 물질의 과다 혹은 축소의 문제를 일으키고 이어서 사고와 행동의 장애를 가져오게 되는 것입니다.

4년동안 힘들게 버텼다면 과거에 기점이 될만한 어떤 사건이나 일들에 대한 이해도 필요하고 그 이전부터 조짐이 있었다면 어떤 사건들로 인한 안 좋은 감정들을 갖게 되었는지를 알아야 하겠습니다. 그러기 위해서는 상담을 톻해 차근차근 이야기를 풀어 보는 것이 필요 합니다. 이해되지 않은 문제들로 괴로운 마음을 새롭게 이해하여 감정이 해소 되면 좋은 마음으로 몸의 문제 또한 해결 될 수 있게 됩니다.

작은 스트레스를 해결 하지 않고 준비되지 못한 마음으로 올바른 대처를 하지 못하는 악순환이 반복 될수록 증상은 더욱 심해지고 많아지게 됩니다. 환청의 괴로움을 자해로 대응 하려는 것은 이미 문제를 더욱 키우고 악화 시키고 있습니다.  근본적인 원인을 해결 해야 증상이 줄고 선순환으로 돌아설수 있습니다.

현재 많이 진행된 증상들은 혼자서는 해결하기 어려우실 것입니다. 원하시면 도움을 받으실 수 있으니 전문상담이나 후원상담 지원을 요청 하실 것을 추천 드립니다. 부디 잘 해결되셔서 건강한 마음과 삶이 되기를 기원 합니다.