• 새글
  • 접속자(243)
  • 검색
  • |

[스트레스] 회사에 미운사람 보면서 계속 다녀야하는데 멘탈관리어떻게하죠?  

*문제증상(#을 붙여서 모두 써주세요):

질문     
  #스트레스

회사에 미운사람 보면서 계속 다녀야하는데 멘탈관리어떻게하죠?     

회사에 미운사람 보면서 계속 다녀야하는데 멘탈관리어떻게하죠?

너무 힘드네요 진짜 별 신경 안쓰고 살려고했는데 사람을 열받게하네요?

그래서 저도 이제 슬슬 쪽을주면서 싸울각오하고 적으로 간주하고 행동할건데요

잡생각이 너무나서 회사끝나고 공부를 해야대는데 잡념 잡생각 이런것 때문에

집에와서 주말이나 평일에 멘탈관리가 쉽게 되지 않습니다.

이회사에선 원하는 자격증과 어학을 따고 퇴사할예정이라서 공부할수있는 좋은조건의 회사거든요

근데 주변에 있는 사람이 너무 죽여버리고 싶고 싫어죽겠습니다.

진짜 극도로싫고 제가 4개월전에도 똑같이 지식인에 그인간을 극도로 혐오했던 글을작성했는데

첫인상이 너무 안좋았고 회사에서 계속 지속적으로 봐야하기때문에 너무 행동하는게

개떡같고 회사 생활을 개같이하는게 느껴집니다 그년이라고할게요 호칭도그냥 좋게 하기 싫어요

너무 극도로 싫은 그년때문에 심지어 옆자리이기도 하고 꼴도 보기싫고 망치로 대가리 때려버리고

싶을정도로 사람을 짜증나게 하네요. 절대 내가 그년때문에 퇴사할 입장은 안되구요

내할일 다해놔야합니다. 근데 한명이 너무꼴보기가 싫고 짜증이 나서 어떻게 해야할지 돌겠습니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-06-23 (화) 01:16 3년전
안녕하세요 소원상담센터 이정선 상담사 입니다.

직장에서 관계의 문제로 힘들어 하시네요.  님이 말씀하신 문제의 원인이 무엇인지 님의 마음속으로 들어가서 살펴보아야 해결 받을수가 있습니다.  극도의 분노하는 감정이 있습니다. 그 감정이  왜 생기게 되는지 문제의 악순환을 살펴보아야 합니다.

앞서 질문 내용을 볼때 얼굴을 보는것과 행동 하는것이 넘 보기싫고 화가나서 극도의 분노가 생기며 멘탈관리가 안될정도라고 하셨는데 그 이유가 " 첫인상이 너무 안좋았고 회사에서 계속 지속적으로 봐야하기 때문에 너무 행동하는게 개떡같고 회사 생활을 개같이 하는게 느껴집니다" 라고 하셨는데 이러한 문제가 님에게 직장에서 몸과 마음을 편안을 해치는 일이라서 분노하게 되었는지요? 아니면 님에게 손해를 입히는 유익에 관한 문제인가요? 인정을 못 받았다든지 하는 문제인가요? 아니면 인정을 할수가 없는 큰 부당한 일을 하였는지요? 이러한 문제는 님이 마음속에 원하는것이 채워지지않아  분노하는 감정이 계속 생기게 되며 그것이 집에까지 가서도 연장선상에서 그러한 분노의 감정에서 벗어나지 못하고  악순환의 감정에 묶여 님이 말한것처름 맨탈관리가 안되는 상황이 된것입니다.

문제해결을 위해서는 그동안의 악순환의 반응에서 선순환의 반응으로 돌이키셔야 합니다. 사람이 물속에 빠졌을때 발버둥을 치면 칠수록 더욱 깊이 빠져든다고 하지요.  그러나 가만히 힘을 빼고 누워있으면 쉽게 구할수 있다고 합니다. 그러한 원리로 새길(선순환)을 내야하는데 그것이 동료와 진정한 동행을 어떻게 할까를 생각해야하는 것입니다. 그동안은 피하고 안보고 싶고 벗어나고 싶었지만 그러한 반응은 더욱더 님을 힘들게 하는 악순환의 생활이 되었습니다. 마음을 돌이켜 진정한 동행을 할때 님은 마음의 불편함과 힘든생활에서 화평해 질수가 있습니다.

그리고 선한 끝에는 반드시 복이 온다고 합니다.  온유하게 배려하고 덕행하는 마음으로 나아가길 바랍니다.  그럴때 님의 마음에는 선한 꽃이 필것이며 그 열매 또한 님의 온전한 몫이 될것입니다.  아름다운 동행이 되시길 소원합니다.

#극본적 해석