• 새글
  • 접속자(281)
  • 검색
  • |

[가정문제] 정신과 상담, 약 처방에 관해  

*문제증상(#을 붙여서 모두 써주세요): 

#가정문제

저는 성인이고 어릴때 부모님 이혼 후 마음고생이 엄청 심했고 상처가 받은 일이 많아요 일일히 다 말하지도못해요 글로는 초4때부터 정말 죽고싶다고도 생각하고 죽는 법이나 유서도 많이 썻었고 어떻게든 극복하려고 여지껏 힘들어도 다 참고 정말 겉으로는 재밌고 또라이같고 병신같은 친구 이미지예요 근데 이게 더 심해졌나봐요 마음이 썩어서 없어지는 거 같아요 괜찮은 척하다가 더 악화된거같아요 자해를 하진 않지만 잘려고 눈을 감고 노래를 들어도 예전 생각들과 눈물이 계속나오고 생각이 꼬리를물고 꼬리를 물어 자고 싶어도 잠도 못자고 눈물만 흘려요 새벽에.. 속 시원히 다 털어내고싶은데 말 할 사람도 없고 미칠거같아요.... 다시 우울증이 심해지는 건 아닐까 이대로 내가 진짜 죽어버리면 어쩌지 생각도 들고 기댈수있는사람도 없어요 저는 대학생이라 돈도 많지 않아서 병원을 가 볼 수 있을까요? 약이라도 먹어서 좀 괜찮게하고싶어요 마음이 답답하니 담배만 피게되고 너무 공허해요... 병원가면 돈 많이드나요? 진지하게 제 얘기를 한번 해보고싶어요 제 상태는 어떤지 아직 양호한건지 심각한건지 ㅠㅠ 지금도 잘려고 눈감았다가 눈물때문에 잠못자고 글을 써봅니다.. 그리고 가족들몰래 하고싶은데 기록에 남으면 가족들도 볼 수 있겠지요..?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

차카니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-07-02 (목) 20:36 3년전
안녕하세요, 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

우리가 어떤 어려운 일을 만나게 되어 그것이 왜 그랬는지 깨끗하고 분명하게 이해되어 해결 되면 그것이 내 안에서 더이상 문제가 되지 않습니다. 그러나 그렇지 않으면 그때 받은 감정이 내 안에 느낌으로 저장되어 남게 됩니다.

그 느낌이 저장되어 있다는 의미는, 마치 언제든 기회를 틈타고 있다가 기회가 되면 내 안에서 영향력을 행사하면서 나를 괴롭히는 것처럼 됩니다. 우리는 본능적으로 그 느낌이 싫어서 참고 어떻게하든 눌러서 극복해 보려고 합니다.

그러나 그것은 절대 눌러지지 않습니다. 누를수록 본인은 더욱 힘들어져 불쾌한 마음은 더 커지고, 그 불쾌함은 불쾌함으로 머물지 않고 계속 커지게 됩니다. 그것이 바로 감정의 속성입니다. 악순환의 원인인 것입니다.

앞에서 말했듯 지금 이 상태가 되기까지 문제가 무엇인 지를 알게 되면 해결될 수 있는 문제입니다. 그리고 그 문제에서 자유해져 새로운 인생을 살 수가 있습니다. 그러니 고통스러워 하시지 마시고 꼭 도움을 받으세요.

도움이 필요하시면 연락 주세요.

#극본적해석