• 새글
  • 접속자(107)
  • 검색
  • |

[우울증] 우울증 넘 힘들어요  

*문제증상(#을 붙여서 모두 써주세요): 

#우울증 #자해 #자살

우울증 때문에 미치겠네요

아직 병원은 안 가봤고 가격적인 면에서

넘 부담스럽고 이상한 분을 만날까 걱정되어

고민 중인데요

하루에도 수십번 오늘 죽1을까 말까 고민하고요

이 글을 쓰고 있는 지금도 진짜 살기 싫네요

병원 안 가고 우울증 없애는 법은 없는 건가요

아 그리고 자해흉터는 꼭 수술로 지울 수 있는 건가요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

차카니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-07-03 (금) 03:44 3년전
안녕하세요, 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

우리 몸과 마음은 거짓말을 하지 못합니다. 그렇게 지어졌기 때문입니다. 그래서 어떤 힘든 일이 생기면 몸과 마음이 자극되어, 우리가 느끼지 못하거나 크게 대수롭지 않게 생각 하는 것 같아도 우리가 받아들이기 쉽지 않은 증상들이 안밖으로 나타나기 마련입니다.

바꾸어 말하면 님에게 이런 우울 증상이 나타나는 것은, 알던 모르던 내가 인정을 하던 안 하던,  이렇게 되기까지 원인이 반드시 있다는 것입니다. 그 이유를 통 모르겠으니 속이 답답해 터질 것 같고 그래서 심지어는 자해 자살과 같은 극단적인 생각까지 하는 것입니다.

그러나 감사하게도 병원을 찾지 않고도 원인을 찾아 해결할 수 있는 방법이 있습니다. 언제 어떻게 무슨 계기로 무엇 때문에 우울증이 생기게 되었는지를 끝까지 거슬러 올라가다 보면 원인을 찾을 수 있고 원인을 찾으면 그에 맞는 치료와 해결책을 찾을 수 있습니다.

상담을 받으러 오는 대부분은 많은 문제를 안고 오지만 나중에는 자해 흉터를 꼭 수술로 지우지 않고도 당당하게 살아갈 수 있는 희망과 자신감과 담대함을 가질 정도로 달라집니다. 님도 여기선 예외가 아닐 것입니다. 그러니 꼭 도움을 받으셔서 내일을 기약하세요.

#적용적해석
차카니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-07-05 (일) 02:30 3년전
채택입니다.