• 새글
  • 접속자(246)
  • 검색
  • |

[스트레스] 6 | 마음에 화가 많아요  

#스트레스

말그대로 화가 너무 많아요. 나이는 20후반입니다. 우선 집에서 스트레스를 너무 많이 받아요. 정신이 모자란 형때메 20년을 고생하고 뒷바라지 했어요. 매일 싸우는 부모님때메 중재하는데도 이제 힘들어요. 부모님은 저한테 너무 많은걸 바래요 제가 뭐라도 되는 줄 알아요. 저도 그냥 멋모르는 아직 앤데 전 철이 너무 빨리 들었어요. 어려서도 어리광 피우고 싶었는데 안 했어요. 부모님 힘들까봐. 근데 이제 좀 지쳐요. 형, 부모님 사이, 등 나아질 기미가 안보여요.

요즘 갑자기 속이 답답하고 어지럽고 숨도 막히고 그래요. 하루 한 두 번, 두 세 번, 세 네 번 갈수록 횟수가 늘어요. 화가 많아서 그런 거 같은데 전 집에서 그냥 화나면

혼자 삭히거든요. 절대 가족한테 안 풀거든요. 그리고 나가서 풀어야 하는데 모르는 사람한테 풉니까..? 처음엔 그랬는데 그래서 합의금으로 돈 많이 썼어요. 하 이젠 술 만 먹으면 친구 때리고 욕하고 그래요. 내가 니 보다 위야

싶은 분위기가 나와야 그만둬요. 친구한테ㅋㅋㅋ 하

나이 처먹고 이런 성격 덕분에 인간관계도 많이 망가졌어요. 원래 안 그랬는데. 저도 제가 왜 이러는지 모르겠어요. 다 소중한 친구들인데..

그냥 하소연겸.. 요즘 들어 좀 속답답하고 그런 게 심해진 거 같아서 물어 볼겸 글 써봅니다..

속이 답답한 게 뭐냐면 막 갑자기 화가 치밀어 오르는데 그걸 억지로 확 참으려니까 숨쉬기도 어렵고 어지럽고. 근데 이 느낌이 원래 화가 나야 한 두 번 그랬는데

이젠 그냥 핸드폰 하다가도, 밥 먹다가도, 티비 보다가도, 갑자기 확 오고 그래요 공황장애랑 비슷한 느낌인 거같아요. 뭐 병 걸린 건가요 원래 이정도는 아니었는데

병원 가보고 싶으면 정신병원 가야 하나요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-07-11 (토) 09:40 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

인생은 고통과 문제의 연속입니다. 그런데 더 중요한 것은 그 고통과 문제는 해결하지 않고 그냥 두면 계속 커지고 횟수도 잦아지면서 나중에는 사람의 힘으로 어떻게 할 수 없을 정도로 겉잡을 수 없게 된다는 사실입니다.

님이 가정에서 어린시절부터 마주해야 했던 많은 어려운 상황들은 님 안에 다양한 감정으로 자리하게 되었고 그리고 어떤 부분에서는 느낌만 남아 이런 저런 일들과 겹치면서 님을 힘겹게 하고 있습니다.

지금 까지는 숨막힘, 답답함, 어지럼, 화병 등으로 음주 폭력, 언어 폭력, 인간관계 손상, 지침 현상 정도로 결과가 나타나지만 이 상태로 가면 앞으로는 더 심해지기에 그 전에 방법을 강구해야 합니다.

무조건 참고 누르며 살아야 하는 것을 당연하게 생각하지 마시고, 마음이 왜 그렇게 힘들게 되었는지 왜 이렇게 악순환으로 오게 되었는지 근본적인 원인을 찾아 그것을 선순환의 길로 들어서게 하면 지금의 증상에서 자유 하게 됩니다. 가족으로 인한 힘든 시간이 님을 값진 인생으로 인도하는 기회가 되길 바랍니다.

#6통찰적 해석