• 새글
  • 접속자(344)
  • |

[대인관계] 안녕하세요 저는 대학교에 재학중인 학생입니다.  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2010-03-05 (금) 23:48 14년전
피상담자 문제의 [1영역]은 '학교'이고 [2분류]는 '관계'의 문제가 될 것 같습니다. 이러한 관계의 문제가 생긴 이유를 생각해볼때 [3감정]으로는 '두려움'이 있고 그런 두려움을 가진 이유가 되는 [4욕구]로는 '편안'이 될 것 같습니다. '인정'보다 '편안'에 가까운 이유는 대인관계가 소극적으로 보여지고 오히려 개인적인 성향이 더 두드러지기 때문입니다.

해결방법으로는 [5은혜]에서 하나님의 '동행'을 의지해 보면 어떨까 싶네요. 그러면 두려움이 사라지고 욕구를 추구하는 마음도 가라앉힐 수 있습니다. 참된 친구와의 동행도 진실한 '사랑'이 있어야 하므로 단순히 자신이 남에게 어떻게 보여지는가를 목표로 하지 말고 친구를 사랑하는 마음을 하나님과의 관계 속에서 가진다면 [6결심]에서 충분히 '사랑'이나 '화평'을 가질 수 있을 것입니다. 이것이 가능할 때 [7실천]에서 '우애'할 수 있겠지요. 더 나아가 [8사역]에서는 친구들을 '전도'할 수도 있을 것입니다. 또한 전도하기 위해 더 많은 친구들도 사귀려고 할 수 있겠네요.
지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2012-09-07 (금) 22:26 11년전
* 비밀글 입니다.