• 새글
  • 접속자(215)
  • 검색
  • |

[우울증] 우울한 감정과 증상. 상담받아야하나요  

#우울증

긴 글을 쓰기엔 끝도 없을 것 같아 이렇게 남깁니다. 우울한 날이 평소보다 많아진 것 같은 때는 5년 전부터였고요 그땐 학생이었지만 지금은 성인입니다. 갈수록 증상이 늘어나는 것 같아서 무서워요. 원래 화 잘 참았는데 요즘엔 안참아집니다

제 증상은

-잠드는게 힘들고 잠 자기 전에 생각이 많아지고 우울도가 극심해져서 밤이 괴롭습니다

-최근에는 잠을 많이잡니다

-어떤 일도 손에 잡히지 않습니다. 다 무의미해져요. 위에 증상은 몇 년간 자주 그랬습니다 그래서 하던 일을 멈춘 경우가 많아요

-기억을 잘 못합니다(이건 그냥 머리가 안좋아서 그런걸 수도 있겠지만) 주위에 관심이 없고 기억을 잘 못해요. 기억나면 신경쓰이니까 스트레스 받아서 억지로 안하려고 하는 습관이 있었는데 이제는 진짜 기억을 잘 못해요

-화가 나면 참기가 힘듭니다 갑자기 급발진해요

(남한테 피해끼치는게 아니라 저 스스로한테)

-우울한 상태에 있다가 갑자기 기분좋은 일이 있으면 막 미치고 팔짝뜁니다 그 정도가 심할정도로 감정이 막 북받치고 기분이 좋습니다 약간 감정기복이 심해요

-제 자신이 너무 싫습니다 미워요

-화가나면 숨쉴때 소리내면서 쉬어지고 제 머리를 때려요. 연속적으로 막무가내 때리는게 아니라 쎄게 몇번 칩니다

-그냥 잠자기 전에 죽고싶다는 생각밖에 안들어요 그래서 몇 시간째 생각만 하다가 겨우겨우 잠에듭니다

물론 죽을 용기도 없고 죽지도 않을겁니다

하지만 이런 행동이 제 일상생활에 영향을 끼치고 이 생활이 오래 지속될 거라고 생각하니 지치고 힘듭니다 무한반복이죠.. 제 행동에 대한 조언 부탁드립니다

진지하게 상담을 받아보러 갈까요? 저같은 정도의 사람이 상담받으러 가도 되는건가요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-08-06 (목) 07:21 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

누구나 살다 보면 의식적이든 무의식적이든 크고 작은 일들을 만나게 됩니다. 그러나 그 일이 잘 극복이 되면 문제가 아닌데 극복이 되지 않으면 오늘같은 님의 상황이 되는 것입니다.

가령 예를 들어, 우울감은 암세포와 같아서 이렇게 5년이나 된 오래된 우울감을 그대로 두면 순식간에 암세포처럼 퍼져 겉잡을 수 없을 정도로 전 삶 영역에 영향을 미치게 됩니다.

언제 어디서 문제가 시작되어 발전되었는지 거슬러 올라가면서 원인을 찾고 그로 인해 생긴 감정들과 그 감정을 일으키는 요인들(님의 마음 안에서 간절히 원하는 것)을 찾으시면 됩니다. 

그러면 치료가 가능합니다. 상담을 통해 치유 받고 새로운 삶을 살아가는 사람들이 많습니다. 그러니 더 늦기 전에 상담을 반드시 받으셔서 문제 해결 받고 밝은 미래로 나아가시길 바랍니다.

#1적용적 해석