• 새글
  • 접속자(329)
  • |

[성문제] 저는 어떻게 할까요. 도와주세요.  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-08-08 (토) 10:17 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이문숙상담사입니다.

님은 믿음대로 살고 싶은 마음과 성적인 쾌락, 두 마음 사이에서 갈등하고 있습니다. 야동을 ‘보면 볼수록 저 자신이 주님에게 멀어진다는 것이 느껴지며 믿음 또한 식어가면서 서서히 없어져 가는 것을 느끼면서도’ 끊지 못하는 것으로 보아 님은 개인영역의 선악의 문제가 있습니다.

맨 처음 야동을 보게 된 그 경험을 생각해보세요. 어떤 연유로 야동에 접속이 되었는지 모르지만 이것이 쾌락의 욕구와 연결되었습니다. 님이 표현한 대로 ‘그 틈을 타서 서서히 저 자신이 세상적인 것들을 좋아하고 또한 더욱더 힘들어지는 것이 느껴진’ 것처럼 이 쾌락의 욕구가 님을 끌고 가고 있습니다. 이 욕구를 버리고 은혜의 소원으로 대치할 때 소망이 있습니다.

님을 향한 계획을 생각해보세요. ‘어떤 어려운 일을 겪게 된 후에 주님을 진실로 믿게 되었습니다.’ 하셨는데 주님은 님을 부르시어 새로운 삶을 살게 하셨고 님을 향한 계획이 있습니다. 그 계획을 생각하고 님에게 주어진 삶을 사랑하며 절제하는 생활을 통해 극복할 수 있습니다.

신앙생활이란 기도와 말씀으로 세상 속에서 자신을 지키며 나아가는 것입니다. ‘주님을 믿는 삶을 이대로라면 더이상 나아갈수도 없을 것 같습니다.’하셨는데 포기하지 말고 넘어지면 다시 일어나는 오뚜기처럼 다시 일어서서 나아가 기도와 믿음의 훈련을 통해 선순환의 삶을 살 수 있기를 바랍니다. 

혼자서 해결하기 어려우시면 상담의 도움을 받아 보세요. 잘 해결하여 축복된 삶 사시길 바랍니다.

#분석적 해석