• 새글
  • 접속자(224)
  • 검색
  • |

[우울증] 우울증 나아지는 방법 좀 알려주세요  

*문제주제: # 우울증

밖에서는 누구보다 잘 살고 있고 힘들 거라고 예상하지 못할 정도로 잘 지내는 사람으로 인식돼서 더 힘들어요 누군가 알아줬으면 하는데 아무도 알아주지 못해서 너무 힘들어요 얼마 전에 돌아가신 친했던 큰아빠한테 전한답시고 그 누군가에게도 하지 못했던 말 적어가는데 정말 죽고 싶어요 부모님한테 말해서 정신과 상담 그런 거 아예 못 해요 이외에 방법으로 좀 나아지고 싶습니다 집에 있으면 죽고 싶다는 생각으로 난리가 나고 자살/자해 시도 다 해봤어요 진짜 죽고 싶어 미치겠어요 이렇게 힘든데 잘 살고 있다고 인식되고 있는 것도 진짜 싫고 원인 제공을 하고도 딸이라고 부르는 부모님도 너무 싫어 죽겠어요 이렇게나 죽고 싶은데 막상 죽을 용기가 없는 저도 진짜 싫고 제가 너무 혐오스러워요 진짜 돌아가신 큰아빠한테라도 털어놓지 못하면 제가 죽을 거 같아서 아무도 말할 사람이 없어서 돌아가신 큰아빠한테라도 적어가면서 말하는데 진짜 지금 당장 죽어도 아쉬울 거 하나 없을 만큼 죽고 싶어요 그냥 다 힘들어요 제가 제 자신을 너무 혐오하고 증오스러워해서 미칠 거 같아요 부모님이 뭘 해줄 수 있을까요 엄마는 제 생일도 모르고 맨날 욕이나 하면서 술 먹는다고 새벽까지 안 들어오는데 그 누가 이해해 줄 수 있을까 싶고 큰아빠한테 계속 말해요 죽을 용기가 없으니 죽게 좀 도와달라고 큰아빠 따라가고 싶다고 큰아빠는 외롭지 않게 해줄 거지라고 말하는 제 자신이 너무 초라하고 진짜 불쌍해 보여요 우울증이 조금이라도 나아졌으면 하는데 도저히 제 의지로는 안돼요 약물이라도 먹으면서 진짜 치료하고 싶은데 학생이라 부모님하고 와야 된다고 하면 저는 더 이상 가망이 없어요 마지막으로 한 번 더 붙잡고 싶어요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-09-05 (토) 00:44 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

님은 지금 우울증이 깊네요. 언제부터 이런 증세가 시작되었는지 모르겠는데 지금도 늦지 않았어요. 가능성이 있습니다.

그러기 위해선 문제진단이 필요합니다. 이 우우증이 언제 어디서 어떻게 무엇때문에 왜 시작되었는지를 아는 것입니다.

그러면 해결책을 찾을 수 있습니다. 아직은 병원에 가지 않고 상담을 통해서도 충분히 치료를 받을 수 있는 상태입니다.

상담을 받아 치료가 되면 미래에 대한 소망을 가지고 발은 모습으로 기쁨으로 완전히 다른 삶을 살아가실 수 있습니다.

1회 무료상담 받을 수 있습니다. 전화상담 카톡상담 화상상담 모두 가능하고, 여기는 독일이라서 한국시간으로 밤에도 상담이 가능하니 도움이 필요하시면 메세지 남겨 주세요.

#4극본적 해석