• 새글
  • 접속자(430)
  • 검색
  • |

[조울증] 우울증으로 치료중인데 저도 저를 모르겠어요  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-11-14 (토) 20:02 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

양극성 정동장애로 힘든 가운데 있는데 일반적으로 약을 먹고 나을 수만 있다면 좋겠지만 실제로는 약이라는 것을 먹게 되면 또다른 수준의 문제를 만나게 됩니다. 결국은 더 큰 어려움을 만들어내는 격입니다.

우울증은 마음의 문제이기에 이렇게 약을 써서 치료하는 데는 한계가 있으니 섣불리 약을 쓰는 것 보다는 그 전에 먼저 문제증상을 이해하고 원인을 이해해서 근본적인 문제를 해결하는 것이 중요합니다.

오늘의 문제 증상이 있기까지 무엇이 문제였는가 어디서 시작되었는가를 거슬러올라가서 그 원인을 분명하게 찾으면 우울증으로 인한 다양한 증상들이 극복될 수 있고 여기서 일어나는 문제에서 자유할 수 있게 됩니다. 

지금 가장 지배적인 감정이 무엇인지 그 감정은 어디서, 왜, 무엇때문에 왔는지 한번 살펴 보세요. 그리고 그것을 선한 것으로 바꾸어 보세요. 약을 복용하지 않고도 문제가 잘 해결 되어 건강한 삶을 살아갈 수 있길 바랍니다.

이 방법이 불가능해졌을 때 약을 복용해도 늦지 않습니다. 감정을 찾고 문제를 찾는 중에 혹은 선한 것으로 어떻게 변화 시켜야 하는지 생각하려고 할 때 어려움이 있거나 궁금한 것이 있으면 메세지를 남겨주세요.

#4극본적 해석