• 새글
  • 접속자(412)
  • 검색
  • |

[인터넷중독] 인터넷 중독인 거 같아요  

*문제주제: #인터넷중독 #학교문제 

이제 중1인데요 진짜 중독인 거 같아요 할 일도 미루면서 핸드폰하고 밤새면서 폰하는 게 너무 당연해져버렸어요 그만해야지 그만해야지 하면서 계속 핸드폰을 붙잡고 살아요 고쳐보려고 책상에 앉아서 공부에 집중하려는데 그게 20분을 못가요 너무 한심해서 고칠랴고 해도 자꾸만 핸드폰을 하게 돼요 하루에 6시간은 핸드폰을 하는 것 같아요 어디서부터 어떻게 끊어야 하는지도 모르겠어서 질문해요 부모님은 제가 핸드폰을 그냥 많이 하는 걸로만 아시지 하루에 6시간 정도 하는 거는 모르세요 부모님한테 내가 이 정도로 많이 한다 말하고 인터넷 중독 상담이라도 받아야 할까요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-07 (월) 22:38 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

님은 하루 6시간 핸드폰을 하면서 인터넷이 님의 하루 일상을 리드하게 하고 있습니다. 그래서 이로 인한 많은 악순환 속에 있습니다. 거기서 빠져 나오려고 노력은 하지만 핸드폰은 이미 님의 마음을 차지하고 있습니다.

벗어나려고 할 때 생기는 감정을 생각해 보세요. 그 감정은 님 안에 간절히 원하는 것이 있는데 그것이 채워지지 않아서 생기는 것이니 이것을 선한 것으로 바꿔서 적극적으로 그 선한 마음을 좇아 살면 좋아질 수 있습니다.

더 나아가서는 님의 하루 일상이 회복되고 적극적으로 인터넷을 지배할 수 있게 되고 선한 삶을 살아갈 수 있게 될 것입니다. 그러니 부모님께 사실대로 이야기 하고 상담을 통해 미래가 보장된 삶을 살아갈 수 있길 바랍니다.

#3도덕적 해석