• 새글
  • 접속자(401)
  • 검색
  • |

[인터넷중독] 스마트폰 중독 해결ㅠ  

*문제주제: #인터넷중독 #사고장애  

스마트폰을 중 2때부터 10년 가까이 보고 있는데 최근 몇 개월 간 하루 12시간 넘게 폰만 보다 보니 뇌가 굳고 암기력도 떨어진 게 느껴지네요.. 어쩌죠 다시 회복 될까요ㅠㅠㅠ

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70109&docId=375520977

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-14 (월) 23:54 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

10년에 거쳐서 생긴 인터넷 중독의 악순환이 뇌가 굳고 암기력이 떨어지는 증상으로까지 오게 되었습니다. 오랜기간을 거쳐 만들어진 악순환인만큼 회복하는 데는 많은 인내가 필요합니다.

먼저 이 문제를 극복하고자 할 때 생기는 감정이나 인터넷을 하지 않으려고 할 때 생기는 감정을 한번 잘 돌아보세요. 그 감정은 님 마음 깊은 곳에 간절히 원하는 것이 있는데 그것이 채워지지 않음으로 인해 생기는 것입니다.

이건 아무 것도 아닌 허수아비에 불과하니 단호히 극복해야 하는 것입니다. 그러기 위해서는 이런 허수아비 같은 마음에 있는 허상을 선한 것으로 채워지게 해야 합니다. 이것이 바로 전두엽의 신피질 기능을 강화해 주는 것이 되면서 중독에서 벗어나는 길이 마련되는 것입니다.

작은 도움이라도 되셨길 바라며 구체적인 도움이 필요하면 메세지 남겨주세요.

#6통찰적 해석