• 새글
  • 접속자(408)
  • 검색
  • |

[인터넷중독] 스마트폰 중독 해결ㅠ  

안녕하세요. 방학하면서 컴퓨터를 많이 하게 된 한 소녀인데요.

인터넷 중독이면 지능이 저하된다고 하던데 저도 그럴까봐 걱정입니다.

제가 중독 검사도 해봤어요...3개이상이면 인터넷 중독의심해봐야 한다던데 저는 4개 나왔거든요ㅠㅠ

진짜 인터넷 중독 고치는 방법을 알려주세요. 부탁합니다!

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-12 (토) 23:23 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 오선미상담사입니다.

스마트폰에 대한 몰입이 점점 심해진 원인에는 여러 가지가 있습니다. 스마트폰을 통해 단순한 즐거움을 충족하는 자극 때문일 수가 있고, 아니면 스마트폰 안에서 님이 추구하는 어떤 우월함이 충족 되었을 수도 있고, 어떤 스트레스로부터 회피할 수 있는 편안한 안식처가 되어서인지 그 핵심원인을 찾는 과정이 필요하겠습니다.

중독검사 결과는 님이 추구하는 이런 욕구들을 더욱 강화 시켜서 악순환이 되어 님이 균형 잡힌 일상생활이 불가능하게 되었다는 것을 예측해 볼 수 있네요. 청소년기에 배우고 익혀야 할 자신의 과업에 충성할 수가 없게 되니 불안을 느끼시고 또한 가족과 주변 사람들에게 걱정의 소리를 들으면서 마음이 무거워질 수도 있을 것 같구요.

뇌가 굳고 암기력이 떨어지는 것을 걱정하시고 회복되기를 바라시고 계시니 상담의 도움을 받아 그 핵심원인을 찾으시기를 권해드립니다. 원인을 찾은 후 그 해결방법은 님이 욕구를 따라 가는 대신 님에게 이미 있는 자원을 찾아 마음의 소원을 품고 마음을 새롭게 하여 실천을 통해 새로운 마음의 습관을 만들어 가시면 회복이 얼마든지 가능합니다.

부디 지체하지 마시고 회복을 위해 용기를 내시기 바랍니다.

#4분석적해석
원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-12-15 (화) 17:01 3년전
사례가 중복되어서 수정해드렸습니다.